※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子は授かるのに時間がかかったけど、第二子はすぐに授かったよというかたいますか?

第一子は授かるのに時間がかかったけど、第二子はすぐに授かったよというかたいますか?

コメント

マリン

第一子は、1年半で出産してすぐ授かりました😂

雨晴

私は第二子に時間がかかって(1年強)、他の子たちはすぐできました。
今考えたらストレスとか情緒不安定だったのが大きく影響していたかな、と。
自分を追い込んだり落ち込んだりしてるとできない、不思議だけど。

第一子はタイミング法で病院に通いながら1年3ヶ月くらいでできました!
第二子は現在妊娠中ですが、月一タイミングを自己流でとって2回目でできました😂

ぽのか🔰

第1子は治療し始めてから2年(いま結婚して5年です)、第2子はすぐでした!

M

上の子は不妊治療2年して顕微授精で授かりましまが下の子は自然妊娠でたまたました1回で授かりました!

はじめてのママリ

1人目は半年頑張ってできずに、タイミングを見てもらって2ヶ月で妊娠し、2人目は産後3ヶ月で妊娠してました🤰