※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えについて相談があります。私の車は車検でエンジン周りの交換を勧められ、次回の車検時に買い替えを考えています。現在、私の車は2009年式の中古ミラココアで、旦那の車は新車のハスラーです。買い替え案として、ハスラーを残してファミリーカーを購入するか、両方の車を同時に買い替えるか、ミラココアのみを軽自動車に買い替えるかを迷っています。子どもが年長の頃に妊娠予定で、ファミリーカーが必要か悩んでいます。どの案が良いでしょうか。

車の買い替え皆さんどうしますか?😣
私も旦那も車がないと通勤できない田舎に住んでいます。
先日私の車の車検を受けたらギリギリ通るけど早めにエンジン周り変えてくださいと言われるレベルでした😂
次の車検の時には車を買い替えようと思います!
現状
私 
2009年式中古ミラココア
走行距離15万キロ事故歴なし
7年乗ってます
旦那
軽自動車ハスラー新車で購入
走行距離30万キロ事故車なし
5年乗ってます
毎月1万5千円のローン 2年後完済

買い替え案
① ハスラーはそのまま ファミリーカーに買い替え
② 走行距離も長いので2年後 軽自動車1台とファミリーカーに同時買い替え
③ ハスラーそのまま ミラココアのみ軽自動車に買い替え

買い替え時にはローンを組みます💦
皆さんならどれにしますか?😅
車あまり詳しくないので子どもいるなら次は普通車!というイメージでファミリーカーと言っていますが普通の普通車でも不便じゃないですかね…?
買い替える時には子どもは年長、予定ではその頃2人目を妊娠していたらいいなあという感じです。

コメント

まさに最近までうちも自分がミラココア、主人がハスラーに乗ってて乗り換えました。

うちの場合は、主人のハスラーはそのままで、ミラココアをNBOXに乗り換えたので③をオススメします☺️

うちは、子供2人をミラココアに乗せて買い物や保育園行くのが大変過ぎたのもあり、スライドドアの軽自動車に変えたのですが、同じ軽でもミラココアより断然広いし乗り降りしやすいので、使い勝手が全く違います🥺!

ミラココアの時は、窮屈だし遠出には使ってなかったですが、NBOXにしてからは4人で乗っても快適なので、主人も使ったり遠出にも使っているので、たちまちスライドドアの軽自動車買われるとファミリーカー代わりにもなるのかなぁと思います☺️

はじめてのママリ

私なら③です!

ファミリカーが今すぐ必要なら①ですが急いでないならハスラーを買い替えのタイミングまで待ちます!

そしてミラココアを軽自動車スーパーバイトワゴン系の車種に変えたら結構十分な気もします😌

ツムツムさん

私は①ですかね!
先を見越すなら、上のお子様も大きくなるし、2人目もってなるとファミリーカーは要ります。
軽を2台持ちでも良いかと思いますが、ハスラーをいつまで乗るかですよね。
まだ5年ならもう少し乗るだろうし、ファミリーカーのタイミングが遅くなるかと思います。

ミラココアをファミリーカーにして、ハスラー買い替え時はまた軽にします!