上司や周囲の状況に不満を感じ、自分の役割に自信を持てない女性がいます。家庭や仕事のバランスが取れず、自分を責めています。
なんか病んできました。
職場は忙しく、特に上司は毎日22時まで残って仕事しています。
なのに私は子どもの保育園お迎えで17時退社にさせてもらっていて、急な体調不良でお休みすることもあったりで仕事の期限もちょくちょく延ばしてもらったりしています。
自分が求められる役割を果たせていない気がします🥲
私よりも残業できる別の人を雇った方がチームのためでもあるんじゃないかとか考えてしまいます。
子育て中は仕方ないとは言ってくれていますが、ただでさえ忙しくみんな遅くまで残業しているのに、自分だけ早く帰って仕事もろくにできていないのが申し訳ないです。
じゃあ仕事早く終わって家事育児は完璧かというと全然そうではなくて、旦那にも負担かけっぱなしです。
こんなに何もできてないのに、どう考えたら自分を保てるのか分かりません。どこからも必要とされてないような気がします😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
誰かに必要とされたいって考え方を少し変えてみては?と思いました🙆
おっと危ない❗って場面で
手助け出来るような人って
“あなたがいて良かった”って
めっちゃ感謝されるんですよ😭
偶然そこに居合わせただけでもね😡
自分はめっちゃ頑張ってるのに
表彰されるのは残業出来る人だったり
家事代行だったりしたら
頑張ってるのが無意味に感じますよね💦
自分がこうしたいからやってる❗って
自分で納得行かないことは
しない方が良いです😭
はじめてのママリ🔰
同じ状況でここ数ヶ月、悩んでいます。
特に最近は急激な気温差もあり体調を崩しがちな我が子たち。お休みも多く、下の子は持病もあり定期的な通院でお休みも多く、このまま、この会社にいていいのか、辞めたほうがいいんじゃないかと悩んでました。
家事育児も全く完璧ではないですし‥。
ただ先日、上司から今が1番手がかかる時だと思うから、自分が出来る範囲で頑張ったらいいんじゃないか、自分1人で頑張るのではなく旦那さんや周りにももっと頼っていいと思うよ、と言われ少し前向きに考えられるようになりました。
根本的な解決にはなっていませんが今の状況を受け入れて働くしかないのかなと。仕事と子育て家事の両立って大変ですよね。
るるい
子供が産まれると全部なんて出来ないですよ?
完璧にしないと誰かに怒られるわけじゃないですから仕事は仕事で出来る範囲でやる!
家事は出来る範囲で。
でも子育ては全力で☺️
で私はやってます!
この世に産まれてきて自分のもとにきた可愛い我が子が一番です✨
はじめてのママリ🔰
私も現在進行系でその気持ちです。
でも子供も小さいし、なにが今の自分にとって一番大切なのか考えた時に仕事より家族だと。家族のために仕事をしているので、仕事はある程度できていれば良いかなと思うようにしてます。今は迷惑をかけることも多々ありますが、こどもが小学校に入ったり少し大きくなると手もかからなくなるのでその時に職場に恩返しできるようにするつもりです😊
ゆきち
毎日頑張ってらっしゃいますね💦
お疲れ様です🥺✨
私は子供が産まれる前に親の介護でそう思った時期があったのですが、そのときは上司に直接そう悩んでいる事を話して私にどんな仕事を求めているのか聞きました🤲
現状よりももっと頑張ってもらいたい、と思っているなら正直に言って欲しい、と言いました。
現状で十分だけど、将来的に会社はこの事業を増やしたいからこういった業務も出来るようになって貰えると助かるがどうか?という提案をもらってやれるかどうかをこの先考えていく、という事になり気持ちが楽になりました😭✨
申し訳なさで辛くなって来た時は一度相談してみるのもいいかと思います🥺
コメント