みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
「塾」に関する質問
結構お子さんの人数決める時に、習い事とかのお金も加味して決めている方が多いように見受けられますが、習い事ってそんなに大事ですか?🥺 公立高校行くとして1つだけ、とりあえず中2~3くらいから塾さえ行かせられれば小…
お子さんの習い事何個くらいさせてますか? 差し支えなければトータルどのくらいお金かかっていますか? 子供に習わせてみたいなぁと思う習い事を調べて計算してみたら凄い金額になりました😂 それが2人分…🤣ヒェェ そのう…
愛知県での中学受験について。公立の中高一貫校が気になっています。 都市圏での中学受験は、小学5年生くらいで塾が週3、塾弁も必要と、聞くのですが、都市圏じゃないところの受験勉強ってどんなかんじでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント