みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
「塾」に関する質問
旦那と喧嘩になったんですけど、 もし子どもが不登校になったら、私は理由を聞いて解決しないなら無理していかなくていいし、塾やフリースクールみたいなところに行くのもいいと思っています。 保健室登校でもいいし、学…
小学校受験について。 今どきの私立小学校は共働きも多いのですか? うちは全く小学校受験は考えてなくて検索したこともないのですが、最近なぜか「共働きでも通える!」等の小受用の塾の広告がよく出てきます😅 共働き…
小1の勉強にほんとにぶつかってます、、 宿題も二時間かかり、なかなか前に進みません。 教えてもイライラして怒ってしまいます。 勉強だけが全てではないとわかっていても、既につまずいていては、、 塾にいかせるべきな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント