みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
「塾」に関する質問
どうしたら…いい? 娘と夫のことです。 娘はパパのこと大好きだし(なんならわたしのことよりも好きなのでは?)、夫も娘のことをとても大切に思っていて、共働きですが、夫も積極的に家事育児に参加してくれています。 …
子供を中学受験でその地域の御三家に入れる予定の方、もしくは入れた経験がある方にお聞きしたいです。 塾に入るまではどのような学習をさせてきましたか? 学校のテストは100点が当たり前の世界でしょうか。 我が子はそ…
小学生コースのスマイルゼミやってるお子さんいますか? いつまで続ける予定ですか? 年中さんから始めましたが、毎日楽しく続けられてます! ただ、ミッションのみしかやってません💦 コアトレ?はどは手を付けておら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント