みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
みん
周りで聞くのは大手も含めて大体1年生から行かせる子が多いみたいです。なのでこの辺だと3年生だと入塾テスト受けないといけないので、そのテスト対策のお教室に通わせる人もいますよ。
「塾」に関する質問
小1息子勉強しなさすぎてイライラがおさまらない。 国語のテストが出てきてみたら60点。問題の意味がわかっていないようです。 ドリルをやらせようとしても、トミカで遊びだしやる気でないといってやりません。 もう接し…
四月から始めたくて 公文などいくつか塾の体験行く予定です。 その中で決めるつもりなのですが その際に体験後の塾の先生に、 現在いくつか体験に行ってるため 検討させてもらいます。 と言っても良い?のでしょうか😅 …
小学生のお子さんを塾に入れている方、夏期講習や春季講習はどのくらいのお値段でしょうか💦 他のママ友に(塾に入れてない)20万くらいするんでしょ?と言われました、、そこまでするのでしょうか? ざっくりお答えできる方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント