※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

旦那に死ねと言われたことある方いますか?うちの旦那は喧嘩したら言って…

旦那に死ねと言われたことある方いますか?うちの旦那は喧嘩したら言ってくるので辞めてと言いました!旦那からすると、口癖みたいなもんらしくてノリや勢いでつい言ってしまうみたいです。その後謝ってきましたが。。大阪出身なんですが、友達でも何人かノリやその場の雰囲気でいう人いますが死ねって言葉ほんとに良くないですよね。。

コメント

花

言われたことないです。
ノリでもそのような言葉
言ってほしくないですね(・_・;)

私も旦那も死ねとは絶対に言わないですよ💦!
ノリだとしても私は死ねって言葉は嫌いです(´xωx`)
学生ならまだしも、大人だし親だしカッコ悪いなーと思います…
なんか聞いてて嫌な気持ちになるし(>_<)
子どもにもあんまり良い影響ないと思います(´xωx`)

はるか

旦那と付き合っている時、学生の頃言われました。私自身人にノリでも死ねって言うのが信じられなくて、私がブチギレて別れ話になりました。それ以来言われてませんが、旦那の妹はお母さんとケンカになるとすぐお母さんに死ねって言ってたらしいです。そういう環境だったからかなって思うんですが…死ねってノリでもダメだと思います(;_;)

RAM

わたしもその旦那さんの
気持ちわかります、、
確かに嫌な言葉ですよね。

わたしものりで、うざーしね!
とかゆっちゃうので(*_*)
本心にわ全く思ってないのですが
口癖てきなかんぢなんですよね😭

でも辞めてほしいってちゃんと
伝えているのなら
旦那さんわ言わないよーに
するべきだとおもいます(*_*)

くるちゃん*

めっちゃ言われます( °Д°)
私も口悪いんですが、それだけは冗談でも言わないんで、言われたら本気でブチ切れます。
うちの主人も大阪、和歌山らへんで育ってるので、とっさに出てしまうみたいですが、息子が1度真似したのでそれ以来今まで以上にキツく叱ってます。
が、やっぱりなかなか直らないですね〜…

私の旦那も怒るとよく言います。
冗談でも言ったらダメな言葉ですよね。
将来子供が真似したらと思うとゾッとします😱💔

私も死ねはさすがにつかいませんが、言葉遣いがあまり良くないので、お互いに息子の為にきちんとした言葉遣いに直そうと努力している途中です😢

良くないですね、いずれ子供がマネし兼ねないのでやめさせた方がいいですよ💦

みゆ

もう親になったんだから、1つ1つの言葉の意味をちゃんと考えて発言するべきですよね。
口癖だとかノリで言っていい言葉では絶対に無いと思います。
言葉ってすごい力がありますよね。
言った本人はなんてことないつもりでも、受け取る側からしたらずーっと胸に引っかかって辛くて辛くて仕方ないって事もあります。
ましてや命に関わる言葉を軽々と口にするなんて…
謝って許される言葉ではないですね。
どうにかその言葉を絶対言わないように仕向けないといけないですね!
旦那さんに何か効果的なお仕置きを。。笑

かな

大阪出身でも死ねとか言わないですよー(;゚Д゚)!

ひろppp

私の友人の弟が心臓が悪くて、去年亡くなりました。
私も父を、8年前に亡くしてます。
旦那もだけど、簡単に死ねって言わないで。といつも周りに伝えています。
口癖のようになっていた旦那にはブチギレて言いましたよ笑
それからは一切言いません!

ひよこ

みなさんコメントありがとうございます!
謝ってきたけどまだイライラしてたので
今日の朝ごはんは無しにしときました♡笑
しっかり教育します!!!

リーハ❤

うちも付き合いたては言ってましたね…。関西ではないですが(^_^;)

大人にもなって、喧嘩で言い返す言葉のボキャブラリーが 死ね しかないの?馬鹿?馬鹿なの?口癖?
あんたの親なんか死ね!これ口癖にしていい?言ってること同じだけど?
親にもなって言っていい言葉といかん言葉がわからんやつは、糞以下やね(笑)

って毎回言い続けたら今は言わなくなりました(笑)
関西の方面は、馬鹿って言われると気分がよろしくないと聞いたのであえて毎回馬鹿を連呼してました(笑)