6ヶ月の男の子が離乳食を拒否しています。食事中に口を開けず、嫌がる様子が続いています。休憩後に再開すると食べるようになる子もいるので、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
6ヶ月なりたての男の子です!
2週間ほど前から離乳食を始めました!!
未だに口を自分から全然開けてくれません(´・ω・`)
食事中は、あやしながら笑って口開けた時に食べさせる感じで、栄養士さんからもそれでもちゃんと飲み込めてるならそのままでいいよ!と言われてます…(´・ω・`)
最近はあやしても口を開けなくなってきたし、開いたときに食べさせると飲み込みますがすごく嫌そうな顔をするので正直あげるのが苦痛になってきました。
あげる時間などいろいろ工夫もしたつもりですが、やっぱり嫌そうな顔でグズグズしてしまいます(´・ω・`)
しばらく離乳食お休みして、再開したとき食べてくれるようになった方とかいますか??(T . T)
同じように全然食べてくれなかったお子さんお持ちの方いらしたらアドバイスください(T . T)
- ポコ太郎(8歳)
コメント
ゆうみうまんま
うちは、最初はベビーフードで慣れさせています。
とりあえず美味しそうに食べています。
ちゃんくみ
ボンバに座らしてあげていましたが全く食べずイライラ(T . T)
お風呂用のベビーチェアに座らしたらパクパク食べ始めました(^ ^)
ご両親が揃ってる時間に一緒にあげるのもいいと思います。
-
ポコ太郎
コメントありがとうございます!
今はハイローチェアの背もたれを起こして食べさせてますが、一度違う座らせ方もしてみようと思います!!(>_<)
私たちが食べてる時間にあげたことなかったので、今度やってみます!ありがとうございます^ ^- 12月19日
-
ちゃんくみ
背もたれも倒してみてもいいかも。うちは徐々に背もたれを真っ直ぐにしていきました。自分も離乳食を一口食べて、美味しい美味しい!と言いながらあげたり…。まだまだ毎日試行錯誤ですが、のんびり気長に頑張りましょう〜ね♡
- 12月19日
ポコ太郎
ベビーフードもあげたことあるのですが、やっぱり嫌な顔して口を全然開けてくれずでした(T . T)
コメントありがとうございます!!