2歳児が園庭で見失われた経験について相談。息子が危ない遊具に近づいていたことに驚き、躾が必要か悩んでいる。息子に何か問題があるのか心配。
2歳児って園庭で遊んでいる時はみないもんなんですかね?
プレに通っているのですがお迎え先が園庭でした。
少し早く着き、時間になったら向かうと1人の先生が一回大きな声で呼び10人ちょっとが先生のほうへ向かいました。息子ともう1人はきこえなかったのか遊びたかったのかわからずいませんでした。
探しましたが見当たらず先生3人は保護者とお話し。
他のママさんと探していると息子ともう1人が遊具の死角から現れ私に気づき向かってきました。
遊具はロッククライミングがついていたし、鉄棒みたいなハシゴもありまだ1人じゃ危ないと思います。3歳から〜みたいな遊具です。
みてくれていなかった事にびっくりして。
1回呼んだ時に集まれなかったのがいけなかったのか。。こちらは躾しないといけないでしょうか。
息子は何かしら問題あるんですかね。。
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ままり
うちの保育園では遊具ひとつにつき必ず先生が1人ついてます🤔
呼ばれなかったからって2歳じゃそれ難しいですよね😞
園庭遊びしてるときにお迎えにいって先生に呼ばれてるのに戻ってない子いますが、呼んでる先生と園庭を見て回ってる先生に別れてます。
2歳でカゲに隠れて遊んでるのに気づかれてないって怖いです😱
はじめてのママリ🔰
うちの保育園もそのような感じではありますが、呼んでこなかったら先生たちが連れてくるのが普通なのでは?と思っちゃいました。息子さんは何も問題ないですよ!!!
-
ママリ
何も問題なさそうならよかったです😭
1回呼ばれたら戻るのが当たり前なのかと😭週1の集団生活を慣らすためのプレなのに。。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
2歳ですよね??絶対1回呼んだだけじゃ来ませんよ、しかもプレならなおさら😅遊ぶのが楽しくて無我夢中だと思います😂
うちの子も家で夢中になると名前を呼んでも気づかない時あるのでwww- 10月15日
-
ママリ
3歳になると満3クラスになるので皆んな2歳です☺️
よかったです😭夢中になったり帰りたくない時は聞こえなくなります。笑- 10月15日
ママリ
時間まで遠くでみてたけど息子の様子みえなかったから遊具の裏でなんかしてたんだと思います😖
いないから迎えに行ってくれるのかなって思ってたら保護者さんとみんなお話しはじめちゃって😭
園庭だからなのかな?とか思ったけどやっぱり怖いですよね😭