メルカリで出品者として、値下げ交渉中のAさんと元値で購入希望のBさんがいます。どちらを優先すべきでしょうか。
メルカリについてです。
私が出品者になります。
1500円の商品をAさんがお値下げ交渉してきて、私は1200円でしたら大丈夫ですと言いました。
その回答にAさんは1000円は無理ですか?ときたので、1200円がギリギリになります。と回答しまた。(今日の昼10時頃)
そして12時間後に、他の方Bさんから1200円で購入したいとコメントがあり、その後すぐにAさんから1200円でお願いします。とコメントが来ました。
これはどちらが優先になりますか?
値下げ交渉中でも元値で購入の方優先としか私のプロフィールには記載しておりませんでした。
皆さまならどちらの方に譲りますか?🥹💦
- ぴょん(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コメントに
御二方から希望がありましたので先に購入された方にお譲りしたいと思います。
って私なら書きます!どおでしょうか?👀
たなか
個人的にBさんにお譲りしたい😂
-
ぴょん
分かります…!笑
私もなんとなくAさん焦ったのかなと、ずるい気がしちゃいました🤨笑- 10月15日
ママリ
1200円に変更しました。
先に購入された方を優先しますのでよろしくお願いします。
とコメントして1200円に変更します😊
-
ぴょん
今からですと寝てる可能性ありそうなので、「お昼の12時に1200円に金額変更しますので、先に購入された方を優先させていただきます」とコメントするのはありだと思いますか?
もう今すぐ金額変更した方がいいのでしょうか?🥺💦- 10月15日
-
ママリ
今すぐ変えます😊
先に気づいた方が優先ということでいいと思いますよ!
もともとメルカリのルールは早い者勝ちなのだしこちらは何も悪いことはしていません😊- 10月15日
-
ぴょん
ありがとうございます🙇♀️
先ほど金額変更してきました!
メルカリのルールへ早い者勝ちだったんですね〜!知りませんでしたので、とても勉強になりました☺️✨
ありがとうございます!- 10月15日
h.s.mama♡
私ならBさんですかね〜
専用とかにされてなかったなら、Bさんかな☺️
Aさんは12時間もコメント放置して、Bさんが現れたから焦ってコメントしてきたんじゃ?って思っちゃいました😅
-
ぴょん
専用出品はしていなくて、値下げ交渉中といった感じでした🥺
Aさん焦ってコメントした臭が漂いますよね😂😂
気持ち的にはBさんですが、平等に早いもん順にします🫡- 10月15日
はじめてのママリ🔰
1200円に変更して、先に購入された方と取引します(*^^*)
-
ぴょん
それが平等ですよね🙏
今からですと寝てる可能性ありそうなので、「お昼の時間12時に1200円に変更するので、先に購入された方を優先します」とコメントするのありだと思いますか?
今すぐ金額変更すべきなのか迷っています🥺💦- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
変更してて良いと思います😊💕Bさんに早く気づいて欲しいけど😗笑
- 10月15日
-
ぴょん
ありがとうございます!
変更してきます☺️🙏
個人的にもBさんにお譲りしたいです笑- 10月15日
ぴょん
コメントありがとうございます🙇♀️
それが平等ですよね☺️
今からですと寝てる可能性ありそうなので、「明日の12時に金額を変更しますので、先に購入された方にお譲りします。」ってコメントするのはありだと思いますか?
もう今すぐに変更するべきなのでしょうか?🥺💦
はじめてのママリ🔰
私ならすぐに価格変えちゃいますね!12時って言うのもいいと思いますが、こちらとしてもどーせなら早く手放したいし時間気にするのも面倒なので💦
そしてたしかにひそかにBさん買ってくれ〜って思っちゃいます笑😅🧡
ぴょん
返信遅くなりすみません(><)
昨夜すぐに価格変更しました!
そしてAさんではなくBさんが先に気付いてくれたようで、無事に購入していただきました☺️✨
ご相談乗っていただいてありがとうございました🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
よかったですねー😊🌼
なんかホッとしました〜笑
お疲れ様です(^^)