※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

陣痛が怖くて検索ばかりしてしまいます。他のママたちの経験や励ましの言葉が欲しいです。

出産が近づくにつれ、陣痛が怖すぎて検索魔になってしまいます。世の中のママたちみんな乗り越えてると分かっていても怖くて仕方ありません。
逃げたくても産むしかなくて、口に出すと余計に怖いので
ここに書かせてもらいました。
これやったら楽になったよ、とか2人目の方が楽だったよとか何でも構いません。勇気付けてほしいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どの助産師さんとペアになれるかで全く違いました!

本当2人目は1人目よりも痛みも楽でリラックスできていいお産だったなーと思います🤩

• あん

あん

有難うございます😭勇気付けられました‼︎1人目叫び散らかしてしまったので出来るだけリラックスできるように心構えししたいと思います🥹🤍

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みを知ってる分、まだこんなはずじゃない!もっと痛いのが来る!と身構えていたらそんなことなかったです😂

1人目の時は旦那の立ち合いがあって精神的には心強かったけど、助産師さんも若い方で気合いだー!!の人だったので本当体力勝負でした!

2人目は立ち合い禁止で50歳くらいの助産師さんでほんっとうに心強かったです!
    いきんでも良いけどそのあとは必ず脱力!かおーかたーせなかーあしーって順番に力を抜くことを意識してみてください😌これ、本当にすごかったので!!!
    リラックスしすぎて、1分間隔なのに何度も寝てる?みたいな感覚で意識飛んでてかなりおさん進みますよー!

• 10月14日
  • あん

あん

スクショさせてもらいました🤩心強いアドバイス有難うございます😭少しだけですが楽しみ?な感覚になりました🌼😽

• 10月15日
ちぃママ

陣痛は辛いですよね〜
2人目だからって、痛みが楽な事は無いですが、数こなすと、痛みの逃し方は上達しました。

流れも分かるし、
いきんで良いタイミングが分かるカンジ。(笑)

私自身、痛みに強い方なのかもしれませんが、
陣痛〜出産まで、大声で叫んだのは一人目の時の一回だけ。3人目、4人目は"痛い"というフレーズも小声で2回程しか言わず…

むしろ、
「次、いきんでみよっか。」に、
「すぐ出そうだけど、いいの?」って返した位、余裕でした。(笑)

出産後も、助産師の方に、
「ホント、静かなお産だった〜。痛みに強いの?お手本DVDにして、みんなに見せたい位だったよ」と言われました〜

• あん

あん

4人もお子様がいらっしゃるのですね、毎日お疲れ様です😭🌼
    羨ましい😳私もそんなに落ち着いたお産をしてみたいです!笑逃し方はやはり、呼吸法でしょうか😱

• 10月15日
  • ちぃママ

ちぃママ

呼吸方ですね~
    目はつぶらない、吐くときゆっくり長くを心がけました😀

痛いながら、
    モニターの動画撮ったりしてました。(笑)
    今となっては、コノトキ痛かった〜
    数字的にこの時MAX痛かったな〜とたまに見てます😀

• 10月15日
k

2人目は本当に早かったですし、陣痛来る前までは、一度経験している分怖くてたまらなかったですが、陣痛が来てしまったらものすごく冷静な自分がいました!それが、良かったのかもしれません✨
一人目の時も一度も叫ばず痛いとも言わずに産んで割と安産でしたが、叫ぶと力が入ってしまうので、とにかく力抜いた方が良いです😊
もう痛いのは当たり前なのでむしろ開き直って、痛い!と言ったら負けだと思ってました(笑)
それよりも早く出して終わらせたくて、とにかく深呼吸に全集中!でした😃
痛みの波が来たと同時に、力入れたくなるところを逆に力を抜く(息を吐きながら)イメージでやってました!

• あん

あん

ありがとうございます🥹🥹息を吐くときに力が入ってしまうイメージなのですが、お腹には力を入れずにゆっくり吐くような感じでしょうか😱😱?!

• 10月15日

私は2人目の方が断然楽でした!

痛みに弱く、
1人目の時は痛くて痛くて泣き叫んでました💦
陣痛と微弱陣痛を繰り返しトータル30時間かかりました😭
最後の数時間なんて記憶にありません😭

2人目ははじめは陣痛と気づかないほどの痛みで、気づいたら3.4分間隔。
病院に着いてすぐに分娩台でした。
陣痛開始からトータル4時間ほどで出産しました。
痛みは最後の20分くらいでした。

こんなパターンもあります。
出産頑張ってください😊

• あん

あん

断然楽というお言葉救われます😭🌼30時間🥶💦💦貴重な経験談を有難うございます🌈頑張れる気がしてきました👶🏻😍

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もトータル4〜5時間で産んでいますが、体力温存できたのは2人目です✨
2人目は短期集中みたいな感じで、全開になるまでも痛いものの笑って会話できるぐらい余裕でした😆
ずっとYouTubeみて笑ってました👍
いきんでOKになってからは1人目より痛く叫ぶほど痛かったですが、スルッとでできてくれたので楽でした!
周りも2人目の方が痛かったけど、2人目の方が楽だったという声よく聞きます😍

• あん

あん

有難うございます☺️短期集中ですか!私もリラックスして落ち着いたお産にしたいとおもいます🌈☺️

• 10月15日
あん

4人もお子様がいらっしゃるのですね、毎日お疲れ様です😭🌼
羨ましい😳私もそんなに落ち着いたお産をしてみたいです!笑逃し方はやはり、呼吸法でしょうか😱