※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠中に痒み止めを使った経験ありますか?乾燥や妊娠による痒みに悩んでいます。

妊娠中に市販の痒み止め買われた方いらっしゃいますか?
乾燥からなのか元々痒くなりやすいのですが、
妊娠してる影響もあるのか、痒みが酷くて…😨

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!蕁麻疹が出たときに、妊娠中ということもあって薬局で買ったのがステロイド入っていない痒み止めで、確か泡タイプのローションでした!!

• みき

みき

コメントありがとうございます!

泡タイプのローションとかあるんですね👀
    薬局で探してみようと思います😊

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

塗るやつなら買いました‼︎
私も痒いのが治らず、前回妊娠流産した時は身体中に蕁麻疹が出た事もあって塗り薬ではまかないきれず、飲み薬を処方して貰いました。

病院の先生が言うには塗り薬は皮膚から体内に薬の成分が吸収されるのはごくわずかなので、広範囲に塗るのでなければ気にせず市販の薬を使っても大丈夫と言われました。

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    蕁麻疹まではならないのですが、
    左の膝裏と右肘の内側が特に痒みが強くて、
    他の場所は痒かったり痒くなかったりなので
    市販の薬で試してみようと思います😊

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらいなら市販薬でも大丈夫だと思います(^^)何度も継続的に塗り続けるなら皮膚科で薬を処方して貰った方が安心で良いとは思いますが😊

早く治ると良いですね‼︎痒いのは我慢できないから(><)

• 10月15日