※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
産婦人科・小児科

妊婦でRSにかかった方がいるか不安。予定帝王切開で入院中。母子同室は可能か心配。

滅多にないですが

産む間近でRSかかった妊婦さんとかおられますか?

私も17日入院で18日39週で、予定帝王切開です。
娘が11日にRSと診断。
私も移り鼻水、たん絡み咳、喉の痛み酷いです。

母子同室とかってやっぱりないのかなと不安です。

コメント

モモンガ

RSは大人はほとんどかからないです💦子供も本来3歳以上の子はなっても風邪に分類されるので、検査しないところもあります💦ですが妊婦さんはうつりますよね💦私も長引きました風邪💦
多分ですが母児同室ないかもしれません💦産後熱でただけでも、隔離対象といっていました💦

• あずき

あずき

症状が出だして一応と思い受診すると大人は検査はできないと言われてしまいました💦妊婦だから余計に移ってたら怖いと思いゆったんですけど😓多分移りますよね🥲

入院先に娘がRSにかかったと言っても何も言われなかったのでどうなのかなってと思い
    同じような方に返信してもらいありがたいです🙇🏻‍♀️

• 10月15日
  • モモンガ

モモンガ

免疫力が低下してるのもあってすぐに子供の風邪貰いやすくそして長引きやすくなります💦
    帝王切開は元々予定されているものでしたらもしかしたら母児同室できるかもですが、風邪の理由で(最もコロナなら)帝王切開だと母児同室はないので、そこも見極めになります。あとは病院次第なところですね!病院が可能と判断した場合は母児同室できますよー😂😂

• 10月15日