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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について質問です鶏ササミの筋を取るのが下手すぎて毎回しんどい…

離乳食について質問です
鶏ササミの筋を取るのが下手すぎて毎回しんどいのですが
鶏ひき肉とかでもいいんでしょうか?
鶏むね肉を茹でてフードプロセッサーで刻むのはありですか?

コメント

さまま🔰

フォーク使ってもうまく取れませんか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもフォークとキッチンペーパーを使ってやってるんですけど上手くいかなくて💦

    • 10月14日
ままりん

まるごと茹でて冷めてから気になる程度に取ってましたよ。
鶏ひき肉も徐々に食べさせていくと思いますが、最初はささみの方がほぐれやすくて食べやすいみたいでした。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざ筋取らなくても
    気になるとこだけ取ればいいってことですか?!
    それならめんどくさくないですね!

    • 10月14日
  • ままりん

    ままりん

    加熱前の状態で筋取るとまな板汚れるのでいつも茹でてからです😂筋がどこからどこまでなのかいまだにわかりません。笑

    • 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まな板めっちゃ汚れますよね😭
    私もわからないです笑
    同じ方いて安心しました!

    • 10月14日
deleted user

チンして加熱したあとテーブルナイフでこそぎとる感じでほぐしてました😊
筋の近いところはもう大人が食べて、筋のないところだけ離乳食に使ってましたよ😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それなら簡単ですね!
    やってみます!
    ありがとうございます😭

    • 10月14日
さくら

鶏ひき肉でも⭕️です!!
保育園の離乳食では冷凍の鶏ひき肉を使っていました😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鶏ひき肉も使ってみます!
    ありがとうございます!

    • 10月14日
ぽん

栄養素的には鶏ささみも鶏ひき肉も同じタンパク質になると思うので
全然代用は可能だと思います!

私はコープのほぐれている缶を使用していましたが、マルハニチロやいなばなど他のメーカーの物もあるみたいです!
私もささみの筋すぐ切れてイライラするので使うのやめました🤪

  • ぽん

    ぽん

    はじめてのママリ🔰さん

    • 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    え!こんな便利なものもあるんですね!
    今度探してみます!!
    ありがとうございます!

    • 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    質問なんですが
    これって普通にそのままあげても大丈夫なんですかね?

    • 10月14日
  • ぽん

    ぽん

    遅くなりすみません😭
    わたしはクリームシチューみたいなのとか、お粥とかにほぐして入れていました!
    下処理はせずそのままぶち込んでましたよ笑

    • 10月15日
  • ぽん

    ぽん

    cookpadで「とりささみ缶 離乳食」って検索したらたくさん出てきました☺️

    • 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ご丁寧にありがとうございます!
    参考にさせていただきます😄

    • 10月15日
deleted user

筋ひっぱりながら、食用ハサミで切ってましたよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やってみます!
    ありがとうございます😭

    • 10月14日