※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性のイライラについて相談中。パートナーに頼りたいけど、頼り甲斐がないと感じている。イライラをどう抑えるか知りたい。

彼氏、あるいは旦那。
期待してるつもりは無いんですが期待してるとこがあるからイライラして腹立つんでしょうか
男の人ってお子ちゃまなとこ多いじゃないですか(私の周り、親がそうだったので)歳上でも下でも、イライラしたりした時ってどーしてますか?
もう抑えれなくて今までのことがあって、すぐ爆発しちゃいます笑私もまだまだおこちゃなとこはありますが、今のパートナーの人に頼りたいなって思うこともなければ頼り甲斐が無さすぎて終わりにしようと言ってます。
皆さん付き合ってた頃とか妊娠してた期間、イライラってどーやって抑えてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が8個上ですが、普通にイライラします、、、
妊娠中はグッと我慢できましが、出産後は我慢できず
態度に出すしストレートに言っちゃいます、、

今の旦那はストレートに言った所であー言えばこー言うタイプなので更にイライラしますが😫

回答になってなくてすみません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプです。
    あー言えばこー言う。私たちのとこはまだ籍入れてないのでこれで結婚しても離婚するのが目に見えてるって思って相手には伝えたんですけど、無視されるんですよね

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お別れしようって言っても無視されるってことですか?!

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ笑
    何度か無視して無視して、ようやく返信くれるってゆう感じで…。

• 10月14日
kIkI

元旦那は年上
今の旦那は年下ですが
やっぱり男は精神年齢が低いです
イライラしたら好きなことやらせてもらってます
美容室に行く
妊婦でも大丈夫なマッサージ
友達と長電話して愚痴ったり実家や友達の所に行って美味しい物食べる
共感してもらえると安心します
ほんとにムカついたら反省するまで何日も家に帰りませんでした

怒っても逆ギレするんで
悲しかったと気持ちだけ伝えます
頑張ればなんでもできるけど
できないのー🥹
助けて😭
か弱い女を演じてます🤣
褒めておだてて
すごいー✨
さすがだね
助かったよ
ありがとう😊

俺が守ってやらなきゃダメなんだって思わせてます🤣

ママちゃん

わかります。
私はイライラしすぎたら
ちょっと出かけてくると言って車でドライブに行きます😱
1人でブツブツ車で愚痴ってスッキリして帰って来てました(笑)

ねこ

うちは旦那がひとまわり以上歳上なんですが、やっぱり期待があるうちはとにかくイライラしてました💢一切期待しなくなって、存在を消したら、前より穏やかに過ごせるようになりましたよ☺️

以前は、呑みに行くって言われると不機嫌なのが態度に出てしまって、快く思ってませんでしたが、今は旦那がいない方が色々とラクなので、二つ返事でOKしてます😂

ぺこ

うちの旦那50代突入しましたが、
ほぼ小学生男子と変わらないです(꒪⌓꒪)

イライラをぶつけても改善する見込みもないので諦めて……
イライラポイントとして貯めることにしました。
貯まったポイントを生活費から換金し、
好きな事に使っています(笑)

ss

一人目妊娠中も子育て中も二人目妊娠中もやることなすこと中途半端な旦那にほぼ毎日イライラします。

イライラするなら自分でイライラしないようにやってしまうのが良いのでしょうけど、、、

それもなんか悔しくて

旦那が気づけるように家の中に色々な仕組みづくりをしています…笑
そして飲み込むこともあるけどチクチクと言っています。