※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについて質問です。夜寝る前の授乳後に歯磨きをする際、明るい洗面台のある部屋で行うべきでしょうか?歯が生えてきたらの流れを教えてください。

今授乳しててふと気になったので質問させてください😂

赤ちゃんの歯磨きについて。
生後5ヶ月の娘がいます。夜寝る前はお風呂・保湿→ミルク→ねんねという感じで、ミルクは暗い部屋であげてそのまま寝室に連れて行って寝かせています。

いつか歯が生えてきてここに歯磨きが入るとするとミルクの後になると思うんですけど、歯磨きは洗面台のある明るい部屋でやるんでしょうか?
今までは暗い部屋でミルクを飲んでそのままねんねしていたので、歯が生えてきたらどうするんだろうとふと気になってしまいました😂

夜寝る前の授乳からの歯磨きの流れを教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ぽん

歯磨きが必要なくらい歯が生え揃った頃には寝る前のミルクはやめて白湯にしてました!
上下2本ずつくらいの時は寝てからガーゼで拭くくらいでしたよ!

• mii

mii

なるほど!最初のうちはガーゼで十分ですもんね☺️
    ありがとうございます!

• 10月14日