お仕事 フルリモートで働く方の月給、年収、仕事内容、必要な資格について教えてください。 フルリモート(完全在宅)でお仕事されている方にお聞きしたいです。 月給、年収、仕事内容を教えてください! また、そのお仕事をされる時に必要だった資格があれば教えてください。 最終更新:2022年10月20日 お気に入り 6 年収 在宅 資格 にの(5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 月収20、年収300、事務です! 普通の一般事務なので資格なしです😊 10月14日 モカ 横から失礼します!! 完全リモートの事務ということなんですが求人はどちらで見つけられましたか? 10月15日 はじめてのママリ dudaで見つけました😊 慣れるまでは出社ですが慣れたらリモートです✨ 10月15日 モカ めっちゃ羨ましいです。慣れるまでにはどのくらい日にちかかりましたか? 10月15日 はじめてのママリ リモートいいですよね! 2ヶ月でリモートになりました😊 10月15日 モカ めっちゃ良いですね!! ちなみに職種は免許とかないと難しい感じなんですか? 未経験でも大丈夫な求人でしたか? たくさん質問すみません 10月15日 はじめてのママリ 普通の事務なんで資格なしです! 事務1年以上が好ましいって求人にはなってました✨ 10月15日 モカ え!! めっちゃ良い! 私は今経理や総務事務やってるんですがリモートじゃなくて。。 めっちゃリモートが良い。ちなみにリモートのメリット教えてほしいです 10月15日 はじめてのママリ 総務だと中々リモート難しそうなんですかね?🤔 私はメリットしか感じないです🥹 化粧しなくていい、服適当でいい、通勤時間家でゆっくりできる、暇な時は家事できる、テレビつけながらできるなどなど 10月15日 モカ テレビつけながらとかマジで良い!! 業務内容は結構大変だったりしますか? 10月15日 はじめてのママリ サイコーですよね! 業務内容は全然楽です😅 10月15日 モカ えーーーー良いなぁ!しかも給料も悪くないし!私の方が給料低いし😫ちなみにデメリットってありますか? 10月15日 退会ユーザー 派遣です。 時給1750円 請求関係の事務です。 資格は不要ですが、経験あれば尚良しって感じでした! 10月20日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
横から失礼します!!
完全リモートの事務ということなんですが求人はどちらで見つけられましたか?
はじめてのママリ
dudaで見つけました😊
慣れるまでは出社ですが慣れたらリモートです✨
モカ
めっちゃ羨ましいです。慣れるまでにはどのくらい日にちかかりましたか?
はじめてのママリ
リモートいいですよね!
2ヶ月でリモートになりました😊
モカ
めっちゃ良いですね!!
ちなみに職種は免許とかないと難しい感じなんですか?
未経験でも大丈夫な求人でしたか?
たくさん質問すみません
はじめてのママリ
普通の事務なんで資格なしです!
事務1年以上が好ましいって求人にはなってました✨
モカ
え!!
めっちゃ良い!
私は今経理や総務事務やってるんですがリモートじゃなくて。。
めっちゃリモートが良い。ちなみにリモートのメリット教えてほしいです
はじめてのママリ
総務だと中々リモート難しそうなんですかね?🤔
私はメリットしか感じないです🥹
化粧しなくていい、服適当でいい、通勤時間家でゆっくりできる、暇な時は家事できる、テレビつけながらできるなどなど
モカ
テレビつけながらとかマジで良い!!
業務内容は結構大変だったりしますか?
はじめてのママリ
サイコーですよね!
業務内容は全然楽です😅
モカ
えーーーー良いなぁ!しかも給料も悪くないし!私の方が給料低いし😫ちなみにデメリットってありますか?