2歳の娘と4歳の犬のお世話で疲れています。犬に怒鳴り、娘にも同じようにしないか不安。娘が心配そうにしてくれ、涙が止まらない。自我も出てきて疲れている。相談が苦手で、気持ちを吐き出したいです。
もうすぐ2歳になる娘と4歳の犬のお世話で疲れています。
今日、糸がプツンと切れてしまい、犬の問題行動に対して怒鳴ったり、ゲージを蹴ったりしてしまいました。
そんな事してしまった自分の情けなさと、愛犬に対してのなんとも言えない申し訳ない気持ち、これから娘に対しても同じようにしてしまわないかの恐怖で涙が溢れて止まりません。
娘の前で泣いてしまい、そうすると心配そうに私の顔を覗き込んで「ママ、ヨシヨシ」と頭を撫でてくれ、膝に乗り抱きついて「どうしたの?」と娘も泣きそうになっていました。
その姿を見て、娘にこんな思いをさせてしまってごめんねと言う気持ちとでますます涙が止まらなくなってしまいました。
最近、自我もハッキリしてきて「いやいや」「見て見て」攻撃で正直疲れてしまっています。
人に相談するのも苦手なので、ここに気持ちを吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
おもち
お子さん2人いて、わんちゃんのお世話も大変かと思いますが、わんちゃんも家族です。
しかも人間ではないので話せませんし、イラッとしてもそのようなことはしないで欲しいです😭
もし問題行動があるならトレーナーさんなどに相談してみてはどうでしょうか?
自分もわんちゃんを飼っている身なので、どうしてもそこがスルーできませんでした。
後悔されてると思いますが、2度はないようにして欲しいです😓
ワンママ
気持ちめちゃくちゃ分かります😭
たしかに自分達でどれだけ躾けが出来てるかもありますが、犬種や年齢特有の部分もあると思います💦
我が家は、大型犬2頭、今2頭とも2歳半です🐶🐶
そして、私は妊婦です🤰
旦那が、転勤族な為、今後は単身赴任して貰う予定ですが、今から子供プラス🐶🐶の世話、加えてうちは介護状態の義母も居ますので、それらの面倒を見て行くと考えるとプレッシャーです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️そして返事が遅れてすみません。
気持ちを分かって頂いてとても嬉しかったです。同じ事で悩まれている方が近くには居ないので尚更😣
妊婦さんなんですね☺️おめでとうございます😌🧡
犬の性格をしっかり理解して、躾が出来てなかったな、と思っています。犬の特性や性格、色々調べてまた1から躾をしている状況です。
ブレンディママさんも色々不安も多いですね😢私みたいにならないように、自分のケアもしつつお互い頑張りましょう😢✊🏻
お身体大事になされて下さい😌- 10月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️そして返事が遅れてすみません。
そうですね。自分でも相当後悔していて、でもまた同じ事をしそうな自分も怖くて...
周りの頼れる所を探して、この現状をどうにか変えたいと思います。
言いにくいことを言って下さりありがとうございました💡