※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がヒトメタニューモウイルスかもしれず、自宅療養を考えていますが、検査はすぐに受けた方が良いのでしょうか。

子供がヒトメタニューモウイルスかもと病院で言われ、カロナールや薬はもらったんですが
コロナとヒトメタニューモウイルスの検査はできないと言われたので、
とりあえず発熱外来激混みだろうし
下の子がイヤイヤ期で抱っこ嫌がるし長時間の待ちは皆しんどいだろうなとおもい、自宅療養しようかと思ってます。
熱がさがらなく悪化したら検査受けようと思ってるんですがすぐ検査したほぅいい病気なんでしょうか??

コメント

うさ

長女がかかりましたが(検査しました)特効薬があるわけではないので、わざわざ検査する意味がわからないなぁという印象の感染症でした💦喘息とかある子は注意が必要かもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます。しばらく家でゆっくり休ませようと思います。

• 10月15日