※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっコぐらし
ココロ・悩み

新一年生で同じ園から進級する子がいないお子さんのお母さんいますか?息子は新しい友達が不安で、近所の子とも交流がない。コミュニケーションの取り方について相談です。

来年度、新一年生で同じ園から一緒に進級する子がいないお子さんのお母さんいますか?
うちはそうなんですが、息子が知ってる子いないから行きたくないと言います💦
新しいお友達できるよって言いますが、その場は納得しても多少は不安が残るみたいです。
どんな声掛けしてますか?
また、近所に他に3人同じタイミングで上がる子達がいますが、我が家はあまり交流がなく、人付き合いが私が苦手なのでコミュニケーションも取れず…。
既に輪ができてるのも相まって、なかなか難しいです。
私が頑張ってコミュニケーションとるべきですかね?

コメント

いないです😊
私がコミニュケーションとる必要はないので(学校で親子で何かすることがまず無いので(参観とか見ることはありますが))子供に任せます。

何かあったら言ってきてね。いつでも味方だから。
って事は言ってます。

上の子の時もそうでした。