子育て・グッズ 2歳の子供がよく怪我をする。歩行に問題はないが、顔や口を怪我している。走るしジャンプもできる。何か心配はありますか? 2歳です! 転けて顔をよく怪我します😭 今週だけで目の下擦り傷 目を打って切れる 口を打って上唇小帯切れて前歯もぐらついてます😭 なにか歩行に問題あるんでしょうか? 一応走るしジャンプはできます! おてんばって事もないです。 最終更新:2022年10月15日 お気に入り 1 2歳 怪我 歯 はじめてのママリ コメント よう(27) 歩行より手が出ないことの方が気になりますね、転ぶ時は手出すんだよって教えてあげるのはどうでしょうか?🤔 10月14日 はじめてのママリ 家の中で転ける時は手を前に出せてますが外だと手の甲を擦りむいたりしてます💦 一応手を出す事は伝えてます💦 10月14日 よう(27) そうなんですね💦 靴が合ってないとかはないですか? 2歳だったら靴下履いて小指1本分の余裕が足先に必要ですが大きすぎるとか、、 あとマジックテープでぎゅって止めれるタイプですか? 10月14日 はじめてのママリ asicsのスニーカー履いててきっとサイズは合ってます!マジックテープも2本付いててしっかり止めれるタイプです!転けたのは保育園の帰りで先生が履かせてくれたのでもしかしたらしっかり止まってなかったかもですが😭 靴ちょっと重いかな?とは思います。今週末にでもasicsのシューズフィッターさんに測ってもらってきます😭 10月14日 よう(27) そうなんですね😭 asicsたしかにちょっと重めですよね、、 イフミー軽いのでおすすめです! 転ぶ原因についてはいいコメントできずすみません😭 10月14日 はじめてのママリ 足が甲狭幅薄でasicsくらいしか足に合う靴がないんです😭 イフミーは幅広めですよね?💦 いえいえ!コメント頂けただけでも嬉しいです☺️🌸 10月14日 よう(27) 長女が甲が薄くて幅も狭いですがイフミーずっと履いてます! 幅広めというより普通くらいかと思いますが、狭くはないですね🤔 10月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
家の中で転ける時は手を前に出せてますが外だと手の甲を擦りむいたりしてます💦
一応手を出す事は伝えてます💦
よう(27)
そうなんですね💦
靴が合ってないとかはないですか?
2歳だったら靴下履いて小指1本分の余裕が足先に必要ですが大きすぎるとか、、
あとマジックテープでぎゅって止めれるタイプですか?
はじめてのママリ
asicsのスニーカー履いててきっとサイズは合ってます!マジックテープも2本付いててしっかり止めれるタイプです!転けたのは保育園の帰りで先生が履かせてくれたのでもしかしたらしっかり止まってなかったかもですが😭
靴ちょっと重いかな?とは思います。今週末にでもasicsのシューズフィッターさんに測ってもらってきます😭
よう(27)
そうなんですね😭
asicsたしかにちょっと重めですよね、、
イフミー軽いのでおすすめです!
転ぶ原因についてはいいコメントできずすみません😭
はじめてのママリ
足が甲狭幅薄でasicsくらいしか足に合う靴がないんです😭
イフミーは幅広めですよね?💦
いえいえ!コメント頂けただけでも嬉しいです☺️🌸
よう(27)
長女が甲が薄くて幅も狭いですがイフミーずっと履いてます!
幅広めというより普通くらいかと思いますが、狭くはないですね🤔