※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろけろママ
妊娠・出産

つわりで吐いて血の塊が出ました。毎日歯磨きの時に吐くことがあり、胃や喉が心配です。同じ経験の方いますか?心配ですが大丈夫でしょうか?

つわりで吐いて血の塊?唾とかとまざったような…血が出たのですが大丈夫でしょうか?(;_;)100円玉くらいの大きさだったような…(>_<)
毎日歯磨きの時すごく吐いてしまって胃や喉が疲れるくらい吐いてしまうので、胃や喉の粘膜などが傷ついたのでしょうか?
洗面所だったので思わず焦ってすぐ流してしまったのですが、心配です(;_;)
つわりで同じような感じになった方いますか?

コメント

ふじごう

つわりきついですよねT^T私もつわりひどかったです。
血の塊ですが、いきなり血が出てきたらびっくりしますよね。
おそらく喉の粘膜が傷ついて擦れて出血しているのではないかと思います。
つわりきついと思いますが、休める時に休んでくださいね‼︎

Stella

ありますよー、水も何も飲んでない時に吐いたら、多分喉の毛細血管が切れちゃったんでしょうね(;・ω・)しばらく喉が痛かった覚えがあります。
母も妊娠中同じことあったと言ってました。

あたしも昨日や一昨日吐いた時は、どちらも真っ赤な血が吐いた量の半分近く混ざっててビビりました💦
でも喉は痛くないし、多分大丈夫だと思ってます。

けろけろママ

コメントありがとうございます☆
かなり焦りました(;_;)!
そうですよね(>_<)良かったです(;_;)ありがとうございます(^^)ゆっくり休みますm(__)m

ぼごーる

私もありましたT^T
ビックリして産院に電話しましたけど、喉や胃が荒れてしまってるので仕方ないと言われるだけでただただつわりが終わるのを待ってました。。。

難しいかもしれませんが、吐き気が来たら水を無理にでも一口二口飲んで見てください!その後に吐くと何もない状態で吐くよりは良くなって、血を吐く回数も減ってきますよ⑅◡̈*

けろけろママ

水も何も飲んでなかったです(;_;)!そうなのですね!
水飲んだ方がいいですね(>_<)
少し安心しましたm(__)m♡

けろけろママ

そうなのですね!かなりビビりますよね(>_<)!私は初めてだったので本当焦りました(;_;)
お互い頑張りましょうね(>_<)

けろけろママ

やっぱりあるのですね(*_*)
本当ですか!水飲むように頑張ってみます!
安心しました(;_;)ありがとうございます♡

かなみママ

あまり綺麗な話じゃなくてごめんなさい↓

吐き戻すと喉が焼けて出血するって聞いてたので、つわりで吐き気がしてトイレに駆け込むとき、ペットボトルに入れたお水も一緒に持っていきました。

吐きそうになったときこそ、思いっきり水飲んで、そのお水を直ぐそのまま戻す感じにしてました。戻しそうな気分の時にあえて飲むのはちょっと無理くりでしたが...そうすると戻す時に今度はすごくラクになりましたよ。

けろけろママ

やはり水飲んだらイイのですね!
喉が焼けて出血するんですね(;_;)
次試してみます!

ヒトユウ

何回も吐いて食道が傷付いたんだと思います。
どんどん量が増えるのでなければ様子見で大丈夫です。
お大事にして下さいね。

けろけろママ

そうなのですね(>_<)!
まだその一回だけなので様子みてみます(;_;)ありがとうございます♡