※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
産婦人科・小児科

ミレーナを入れる予定ですか?出血の継続期間や生理量の変化、PMSについて知りたいですか?夜の営みに違和感があるかも気になりますか?

ミレーナ入れたことある方!

来週ミレーナを入れようと思ってます!
入れた後出血とかどのくらい続きましたか?
実際生理の量が減ったり、PMSなどの変化があったかなど知りたいです!
夜の営みとかの違和感などあったりするのかな〜なども気になります🥺

コメント

こるん

一番最初に入れた時は3日ほど生理痛のような、痛さや腰の重さがあり、半年ほど少量の出血ありました。
2回目からはそこは全くないです。
生理の量も少なくはなってましたが、1年すぎた頃から激的に減りました。
普通のナプキンっている?ってくらいです😏
生理前のしんどかったのもほぼなくなり、生理前のことも忘れるほどで飲みすぎて貧血になることはあります🤣あっ生理前だった、とその時に気づく感じです😁
営みでの違和感や相手からもなにも言われたことも感じたこともないですよー👍

かなた

いれた後気分が悪くなり5分ほど動けませんでしたが痛みはありませんでした。
不正出血は8ヶ月ぐらい続き、その後は月2回の出血が1年半。
その後ひとつき以上空くようになってきました。

PMSは変化無しですが、生理痛はほぼなし。
量はかなーり!減りました。
今では17cmのナプキンしか使ってません。
私としては違和感ないですが、旦那はあるのは分かるって程度みたいです。