※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママの助
子育て・グッズ

ユーキャンの子ども発達障がいアドバイザーを勉強したことがある方いらっしゃいますか?

ユーキャンの子ども発達障がいアドバイザーを勉強したことがある方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

勉強してました!資格取得済です🙌

• ママの助

ママの助

コメントありがとうございます😊
    勉強してどうでしたか?
    物足りない、超初心者と聞いて💦一応、10年くらい学校で働いていた者です。

• 10月16日
  • ままり

ままり

小学校の支援学級で現役で働いているので、そうそう〜そうよね〜と思いながら勉強してました😂確かにレベル1~みたいな内容でしたがそれでも改めて障害との向き合い方を考えさせられましたし、自身の子育てにも当てはまるような内容でもありましたので私は勉強して良かったと思えました😊資格も何かに使えるかといったらそうでもないですけど資格が増えるって嬉しいので🤣勉強頑張って資格取った自分!すご!と思えました👏笑

• 10月16日
  • ママの助

ママの助

お返事が遅くなりました。
    ご丁寧にありがとうございます😊
    現役の方でしたか👏
    確かに、勉強したことが資格としてもらえるのは嬉しいですよね😆
    お恥ずかしながら、小学校で働いておきながら未だによく発達障害のことをわかっていなくて…。一から勉強したいなと思っていました。
    参考になりました🍀

• 10月17日