長文になりますが、アドバイスをして頂きたいです。私たち夫婦は付き合…
長文になりますが、アドバイスをして頂きたいです。
私たち夫婦は付き合っているときに赤ちゃんを授かりました。
授かったことがわかって、籍を入れる話をしているときに
旦那がいつも遊ぶグループに女の子を交えて遊んでることを
私に隠していることが発覚しました。
その女の子はそのグループの中の1人の人の元カノで
私も何回か遊んでいて、普通に仲良くなっていってる最中でした。
今日は誰々と遊びに行くよ〜のメンバーの中にその子が入っていなくて、〇〇ちゃんは今日はいないの?と聞くと
いないよ〜といったかんじで言っていたのですが、
じつは一緒に遊んでいました。
問い詰めたら、たとえいつも遊んでるメンバーでも女の子がいたら〇〇(私)が嫌な気分になるかも、とか怒られると思ったとか言っていました。
その子なら全然心配してないから怒らないのに、勝手にそう解釈してうそをつきました。
そのときに、これから一緒になって何十年も過ごしていくのにそんなしょーもない嘘をつく人とは一緒にいれない
いまはこんな嘘だけど、これから将来そんなことで嘘つく人が他で嘘をつかない訳がないなど妊娠中で情緒不安定だったのもあり、結構きつめに結婚しないなどのはなしをしました。
そしたら、これから一緒になっていく人になにがあっても嘘をついてはいけないと思った。本当にごめん、もうしない
などと言って反省したので籍を入れました。
それから1年後くらいにまた同じような嘘をつきました。
職場の先輩に女の子を紹介してといわれ
その女の子を探してるラインを旦那が通知オフと非表示にしていて喧嘩しました。
また怒られると思ったからだそうです。
そんなこと、言ってくれればそうなんだ〜いい子見つかるといいねくらいにしか思わないのに。
そこで仲直りをして今まで来てたら、また嘘つきました
いつものグループで飲み会の話があり、そこでだいぶ前にそのグループにいた私の知らない女の子が来るかもというグループラインのやり取りをそこの会話の部分だけ消していました。今は私が一方的に怒って別の部屋でねてて、詳しい話し合いはしていません。
みなさん、これくらいの嘘なら許しますか?
すべての件に関して、ほんとうにやましくないかの裏はとれてます。
女の子との関わりがあることを怒っているのではなくて、
隠すことをやめてと言っているのに、どうもわからないみたいです。
- すずれい(8歳)
コメント
ちゃん🐤
1回そうゆうことする人はなおらないと思います。
同じ事を何回もやってると反省してるのか
ちゃんとなにが悪いのか理解してるのかもわかんないと思います。
前以上にちゃんと話し合ってみてダメだったらって感じですね😭
すずれい
回答ありがとうございます(>_<)
そうですよね😭毎回ちゃんと冷静に話してるのにわからないのか繰り返します(T_T)
もう一度ちゃんと話してみてダメだったら1人でやっていくことも考えてみます(>_<)
さすがに今回で決めるのは早いですかね(>_<)1つの約束も守れない男なんてほんとうに呆れます😭ありがとうございます(T_T)