※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💙
妊娠・出産

推定5w6dで胎嚢5.6mm、小さいですか?

推定5w6dで胎嚢5.6mm、小さいですか?

コメント

ゆり

小さいですね。
卵黄囊とかは見えましたか?

• 👶🏻💙

👶🏻💙

こんな感じです、、

• 10月14日
  • ゆり

ゆり

排卵日確定してなければ思ったより週数行ってない可能性もありますし
    まだ誤差の範囲ではないですかね。
    遠くから撮られてるからよく分かりませんが中に何かあるので
    2週間すれば心拍確認できるのではないでしょうか😀

ひとまず、子宮外妊娠ではなかったので安心ですよね!

• 10月14日
  • 👶🏻💙

👶🏻💙

わあ、、なんだかホッと出来ました、、まだ分かりませんが心拍確認できることを願ってあと3日過ごしたいと思います😭ありがとうございます🎶気持ちが楽になりました😭

• 10月14日
  • ゆり

ゆり

まだ5wは胎嚢が確認出来れば良かった!というレベルなので胎嚢の大きさとかは別に気にしなくていいと思います。

排卵日確定していないのであればです。

私は前回5wでも胎嚢確認出来なかったので
    子宮外やらの嫌な話に進んで行ったので
    それよりは第一関門突破して良かったと思ってた方が思います😊

• 10月14日
Ash

2ヶ月も前の質問にコメント失礼します🙇🏻‍♀️
私も今5w後半頃で胎嚢7.8mmでした💦
👶🏻💙さんは妊娠継続できているようですごく希望の光です😭✨
胎芽、心拍はいつ頃確認できましたか…?また、週数に修正はいりましたか?質問ばかりですみません😢

• 👶🏻💙

👶🏻💙

コメントありがとうございます✨
    画像とかエコー写真を見漁ったのですが、この質問のちょうど二週間後の診察で胎芽、心拍が確認でき、すぐ母子手帳を貰いに行ってました✨📖´-
    予定日が5/31だと思っていたのですが、1日ズレて6/1になってました😭🌟

今18w2dですが、2週間前の検診で男の子だと言うことが分かり、胎動もポコポコと感じております☺️💞
    息子の時とは違う重い重い悪阻で入院しかけたりしましたが、なんとか、明るい日々を過ごしております🙇‍♂️✨
    どうか、Ashさんのお腹の赤ちゃんも大きく育って、無事に生まれてきてくれますように🌙💞

• 12月31日