コメント
とあまま
そのくらいの誤差なら毎回検診で変わってくると思いますよ!!
まだまだこれからどんどん成長していくのだ心配ないかと思います。
あやぱまん
わたしは逆に3日ズレて大きいと言われましたが、胎芽の時に大きさをはかり予定日なども決めたり、排卵がズレてて少し遅れたりするのは良くあることで、多少の誤差は問題ないと言われましたよ☺️✨
なのでまーちんさんもまーちんさんの赤ちゃんも大丈夫だと思います🙂💕
-
りんママ
そうなんですね!!
私は生理が元々不順だったのでそのせいかも?と先生から言われたのですが
やはり不安で…
ありがとうございます!!
赤ちゃんを信じて次の検診まで栄養とります(*^^*)- 12月19日
-
あやぱまん
わたしも不順で今回はだいぶ排卵が遅れてたみたいで最終月経からは数えられなくて予定日決めるのも時間かかりました😅
まーちんさんはもう安定期ですね🙂✨
もうそろそろ性別も分かる時期で楽しみですね☺️
風邪なども流行ってるみたいなので、体調崩されないように気を付けて下さいね😊💕- 12月19日
-
りんママ
そうだったんですね!やっぱり生理不順だと予定日なかなかわからないんですね(>_<)
はい、やっと安定期入りました✨
性別も今の所女の子かな〜?と言われて
主人と喜んでいます😌
あやぱまんさんももう少しで安定期ですね✨
寒いので、お身体大事にしてくださいね(*^^*)- 12月19日
-
あやぱまん
女の子だったんですね💕
わたしも女の子希望で、妊娠が分かる前日に女の子に付けたい名前がぽんと浮かんで来たので勝手に女の子だと思ってます✨
男の子でも嬉しいですし、名前も決まってるのでどっちでも嬉しいです😶
そうなんです😋
ありがとうございます😊💕- 12月19日
-
りんママ
私はお母さんが男の子の夢を見たので勝手に男の子だと思い込んでいたので
少しびっくりしましたが、やっぱり嬉しかったです💕
健康にうまれてきてくれればどちらでも嬉しいですよね✨
あやぱまんさんも性別分かるのが楽しみですね☺️- 12月19日
-
あやぱまん
楽しみです💕☺️
わたしの祖母が1番楽しみにしてくれてて速く報告したいです✨
お義父さんがたぶん、男の子を希望してるみたいなので男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいですね😊
お義父さん、言ってこないんですが男の子が楽しみなんだなぁー…って感じがすごく可愛いです!笑- 12月19日
退会ユーザー
私、予定日の一週間前後は誤差があるって言われました!
私は、予定日より6日過ぎた日がエコーの写真に書いてあります!
-
りんママ
やっぱり誤差は良くあることなんですね(^ ^)
私もエコーの写真には毎回少しズレた予定日が出ていたのですが
指摘されたのが初めてだったので…。。- 12月19日
-
退会ユーザー
指摘されると心配になりますょね…(><)
私、確か、まーちんさんと同じ時期ら辺は一週間も過ぎてましたけど、何も言われなかったです笑。- 12月19日
-
りんママ
何も言われないこともあるんですね!!笑
私もあまり心配いらないなら先生も指摘しないでほしかったです…笑- 12月19日
-
退会ユーザー
前の病院の女医さんは予定日一週間前後は、よく有り得るらしいから普通は言わないとか言ってましたけどね…- 12月19日
-
りんママ
ちょっと細かい先生なのかもしれません😂笑
- 12月19日
-
退会ユーザー
私は個人的に些細なことでも
言ってくれる先生の方が好きです!- 12月19日
-
りんママ
私は結構小さいことでも気にする性格なので、
最後にはちゃんと大丈夫だけど!と安心する言葉もいってほしいです😂笑- 12月19日
-
退会ユーザー
物の見事に真逆ですね笑。- 12月19日
MAXとき
エコーは誤差が出ますし、これからどんどん大きくなるかもですからわかりませんよ
私なんかラストスパートで大きくなり、先生が何度も測りなおしてました
ここ最近の中で一番大きいよって興奮気味で...
大きくなるのも止めることはできませんし、小さいのを大きくしようにも無理です
こればっかりはなんとも言えません
先生が大丈夫と言ったら大丈夫なんです、余計な心配は無用ですよ
不育症と言われたわけではないんですよね?あまり考えすぎも良くないですよ〜
-
りんママ
そうなんですね!!
そうですよね、次の検診で無事成長してくれていることを願います!!(^ ^)
不育症とは言われていません(*^^*)
考えすぎないよう頑張ります(>_<)- 12月19日
なち
こんにちは(^_^)
何日かのズレは良くありますし大丈夫ですよ!
いまは1週間のズレは伊達にあります、、
栄養も取れるに越したことはないですが、9ヶ月半のいま、体重増加1.5キロですがビックベイビーです!考えすぎず過ごすのが一番かと思いますよ、
ご自愛ください!
-
りんママ
ありがとうございます!
ズレることは良くあることなんですね(>_<)
9ヶ月半で増加1.5キロは凄すぎます!(*^^*)
私も考えすぎず頑張りますね(^ ^)- 12月19日
りさ
1週分くらい小さいと言われてましたが、最後結構追い上げてくれました(*^^*)
帝王切開だったので38wでの出産でしたが2475グラムまでいき、健康だったので保育器も入りませんでしたよ★
-
りんママ
そうなんですね(>_<)
あまり気にしすぎないように私も赤ちゃんを信じて頑張ります(*^^*)- 12月19日
退会ユーザー
3人目2週間も小さいと言われていましたが全然普通に育っていますよ😊
1人目も2人目もその時の検診で変わっていたので、そんなものなのかな?と思っていました(><)
-
りんママ
そんなにですか!!
きっと気にしすぎる方がよくないんですね(>_<)
あまり気にしすぎず次の検診待ってみます(*^^*)- 12月19日
-
退会ユーザー
全然それがエコーだと普通なのかな?と思っていました(笑)
実際を見れない分誤差は絶対出ますし大体なので多分3人目だからだとは思うのですが先生から深刻に言われないのであれば私はそこまで気にしないのかもしれません(><)
不安になるかもしれませんが、エコーで完璧に見えたらちょっと怖いのでだいたいの方が良いなぁと😊
エコーの大きさは目安です、実際とはやはり異なりますからそこは特に気にされる範囲では無いと思いますよ☺️
リラックスしてお過ごし下さい💓- 12月19日
-
りんママ
そうですよね(>_<)
誤差は絶対ありますもんね!
とても安心しました!(*^^*)
ありがとうございます(^ ^)- 12月19日
毛玉ちゃん
問題ないと思います(^^)
私も実際妊娠中は小さめだと言われ続け、だからと言って自分に出来る事はなるべく栄養のあるものを食べて生活リズムを整えたりすることぐらい!
たくさん話しかけたり、腰を温めたりも。。
臨月に近づくと赤ちゃんの体重もいきなり増えたりします!
前週は2800gくらいと言われたのに、予定日にはは2600gくらいと言われたり結局予定日を8日も過ぎて産まれましたが2500gでした!!
エコーで見える大きさを測るのも推定になるみたいで最終的にはかなりおおまかになってたので、、私は全然気にしてなかったです(^^)
-
りんママ
ありがとうございます!
とても安心しました。
私も自分にできることは栄養を取り冷やさないように…
等心掛けているくらいで(>_<)
これからの赤ちゃんの成長を信じてあまり気にしすぎないよう
次の検診待ってみます!!(*^^*)- 12月19日
komochan
エコーは結構誤差が出るので考えすぎない方がいいですよヾ(o´∀`o)ノ
私は1週間大きいって言われて産まれたら3500グラムあるかなぁーって言われましたけど、産まれたら2780グラムです!
成長してないわけではないので、ストレス感じずに赤ちゃん信じて待っててあげてください♡
-
りんママ
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます!(*^^*)
赤ちゃんを信じて頑張ります(^ ^)- 12月19日
退会ユーザー
私も小さめです😊
だからといって先生から何を注意しろなど言われず、私も特に気にしていません。
頭のサイズなどで機械の週数がでたりするみたいで私は5日遅かったり予定日通りだったりと検診ごとで違います(笑)
-
りんママ
私も注意、などは言われませんでした(>_<)
気にしない方がいいんですね(>_<)
次の検診待ってみます(*^^*)- 12月19日
-
退会ユーザー
私は4月頭予定日ではやまると学年が変わってきちゃうので遅くてもいいかなーと思ってます。角度によってサイズに誤差が出ると思うので少し角度が悪かったかなーとかそんな風に気楽でいいと思います☺
- 12月19日
りんママ
そうですよね…考えすぎだと思っていても
やっぱり少し不安になってしまって(>_<)
無事成長していってくれることを願います(^ ^)
とあまま
不安になりますよね〜(>_<。)
あたしも一人目の時は不安でいつも調べたりしてました。
赤ちゃん信じて成長見守るしかできないのも歯痒いですよね(>_<。)
一人目の時はサプリなども飲んでましたが、二人目になるとそれすらしなくなりました(^ω^;)それでも現在平均なみに育ってくれてますよ!!
りんママ
先生の言われる言葉で不安なことがあると
ずっと引きずってしまい…。。
ダメだとはわかってるんですが、心配しすぎてしまいます(>_<)
そうなんですね!!
私も食べ物やサプリのことも気にしすぎているところもあるので
あまり気にしすぎないよう頑張ります!
とあまま
あまり気にしすぎると赤ちゃんが敏感になってお母さんの不安など察知してしまいますので、気長に成長待ちましょ( ´罒`*)✧"
りんママ
そうですね(>_<)
赤ちゃんに伝わってしまわないよう
気長に待ちます(*^^*)
ありがとうございます!