2歳半の息子が幼稚園で友達に熱烈歓迎されて泣いてしまう。自分から近づくのは良いが、向こうから来られるのが苦手。同じ経験の方いますか?
2歳半の息子の友達との関わりのことです。
毎朝、幼稚園に行くと、同じクラスの子、数名が、熱烈歓迎してくれます。
息子くん、キター!!と言って、部屋から出て来てくれたり、トコトコと近くに来てくれたりします。
ですが、それが、息子は嫌みたいで、それまでご機嫌だったとしても、泣き出します。この前は、腕をペタペタされて、ギャン泣きでした。
自分から近づいていったり、輪に入るのは良いけど、向こうからガンガン来られるのが、苦手です。人見知りとは、違う感じです。もともと慎重なタイプなので、単に、怖いんですかねぇ?
同じようなお子さんをお持ちの方いますか?どうしてます?
- ミニー(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの下の子が人見知りで同じ年頃の子でも覗かれたりしたら泣いてしまうけど微笑ましく見守ってます💦
ありゃりゃって思うくらいでいつかは慣れるだろうし色々な接し方してもらう方が刺激になって良いかなって
ただ悪意があるような接し方ならもちろん間に入りますが😵
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じです🤣
自分から行くのはいいけど、こられると一歩下がります😅
圧倒されているだけだと思うので、慣れるまで様子見てます✨
-
ミニー
ありがとうございます。
圧倒!!そんな感じです。そして、圧倒の度合いがマックスになると泣くみたいな😅やはり、何事も経験、慣れですよね。- 10月14日
ミニー
ありがとうございます。いろんな子がいるし、揉まれて、逞しくなってほしいですよね😅