コメント
退会ユーザー
引越したので、辞めました!
すぐこども欲しかったので派遣で
半年働いてましたが、妊娠して
専業主婦です!
はじめてのママリ🔰
かなり遠方だったので、仕事辞めました!
半年後にまた同じ業種で働きましたが1年で辞めて、しばらく専業主婦してました☺️
-
まー
ありがとうございます!
1年働いたのは、パートですか?その間に、妊娠されたのですか?😃- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
1年働いたのは正社員です!色々ストレスでやめちゃって、コロナ禍になりしばらくのんびりしてました🤣笑
そのあと少し派遣で働き、その期間に妊娠しました!- 10月17日
-
まー
ありがとうございます!
コロナもあり大変でしたね、、。
ちなみに、私派遣に興味があり、、
私も妊娠希望なんですが、妊娠するなんていつかわかんないし、でも収入ないからパートくらいで働こうか考えてます。普通のパートだと妊娠したら辞めにくいのかなぁと。派遣なら期間とかありました?妊娠したらすぐ辞めれるんですか?😀- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
派遣期間ありましたよ!
派遣先によるみたいですが、数ヶ月毎に更新でした☺️
妊娠もですが、ちょうどまた夫の転勤になりやめてしまいましたが…💦
妊娠を考えているならパートより派遣の方が辞めやすいかと思います!- 10月17日
-
まー
ありがとうございます!派遣期間あるんですね!ちなみに派遣のどんな仕事してましたか?派遣は給料いいんですか?🤔
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
事務の仕事をしていました!
週2.3回1日5時間で自由にシフトが組めて急な休みも自由で、時給が1500〜でした☺️
すごく良いところで辞めたくなかったです😢- 10月20日
はじめてのママリ🔰
結婚するため退職し、東北→関東へ来ました😊
数ヶ月専業主婦をしていましたが、知り合いもいない・話し相手もいない状況に嫌気がさして就活しました!
家事が好きじゃないのもあります(笑)
私は同業他社に正社員で転職しましたよ😊
働いて1年経ってから妊活開始して産休・育休いただきました🤭
今もその会社で働いています✨
-
まー
ありがとうございます!すごいですね😀
やはり働いてすぐの妊活は、微妙ですか?
ちなみに、おいくつで転職したんですか?😃- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
26歳でした😊
1年間は妊娠しないようにしよう…!と決めていました🤭
入社して早々に妊娠だとイメージ悪くなるかな💦会社からしたら採用した意味ないよね💦と思いまして😣😣
パートだったら働いてすぐ妊活開始でも良いと思います✨- 10月14日
-
まー
ありがとうございます!そうなんですね🙆♀️
パートだったら、すぐ妊娠でも大丈夫ですかね?
子供もほしいけど、いつ出来るかなんかわかんないし、、、けど、仕事もパートくらいではしたいなと思ってて😖💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
将来的に正社員で働きたいのなら子供が生まれる前の方が採用されやすいと思います😊
一年働けば育休取れてお金も貰えますし✨
お子さんが早く欲しいのならパートだと思います😁- 10月14日
まー
ありがとうございます!
私もまさに3月で今の仕事をやめて引っ越します。子供もほしいし、また新たな仕事してすぐ辞めるのもな、、、と思ってて💦派遣はどんな感じですか?融通きいたり、妊活しながら働けますか?教えていただきたいです😊