※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

日曜日に急性乳腺炎になり、病院で絞り出してもらったが、次の日に違う所にしこりができた。マッサージで取れず心配。体験談やアドバイスをお願いします。

先日、乳腺炎で質問させてもらいました!!
また乳腺炎に関しての質問です。
日曜日に急性乳腺炎になり、病院で絞り出してもらったのですが、次の日に違う所にしこりが出来てしまいました。水曜日に1カ月健診があり、マッサージをしてもらったのですが詰まっているらしくしこりが取れませんでした。このまましこりが取れなかったら…と心配でなりません(>_<)
体験談やアドバイスお願いします。

コメント

ちゃす

頑固な詰まりは長引くこともありますよ。
とにかくしこりを押しながら、詰まった方のおっぱいを優先して飲ませると良くなります。

私もよく詰まりました。
詰まりやすい線がそれぞれ1箇所ずつあったので、そこをうまく吸える角度を研究してました!
例えば右の場合は横抱き、左の場合はラグビー抱きのように詰まったときに早くしこりがなくなる抱き方を探ると良いと思います。

ジョンようこ

私は乳腺炎なり母乳外来のある病院に行きました。
知り合いは桶谷式の母乳専門の所に行っています!
専門のところで見てもらった方がよいですよ!

ゆでたまご

ありがとうございます!!
しこりを押しながら授乳してます。
詰まってる方から飲ませてます。
とにかく飲んでもらわなきゃですね。
今のところ右だけ詰まっています。
上手く吸える角度を研究してみたいと思います!!

ゆでたまご

ありがとうございます!!
専門のところを探してみようと思います。