※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のシングルマザー
ココロ・悩み

5歳の息子がほいくえんではげていると言われています。皆さんは気にしますか?

5歳の息子がほいくえんで
おいはげ!とか
ここにハゲがいるーー!
とか
はげてんだけどー!!
とか言われてたんですけど
皆さんは気にしませんか?

コメント

いりたけ🍄

え!気にします!
気にするし子供相手でも腹立ちます!!笑

我が子がハゲとかデブとか、そういう言葉を他人に言ったら絶対許しません!!

りんご

気にします!
他人の容姿や名前いじってくるの、腹立ちます🤯

• りんご

りんご

先生からもいけない事だと言ってもらいます。

• 10月14日
二児のシングルマザー

先生に伝えるべきでしょうか?

いりたけ🍄

先生に言った方が良いと思います!
私なら言います!

はじめてのママリ🔰

先生に言って注意してもらいましょう!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

先生に話してみます
身体のこと(見た目)をイジるのを良しとするクラスなのか!?と先生も疑うのでどう動いてくれるか様子を見たいし言います💦

メル

それを息子さんはどのように感じて、どのように対応しているのでしょうか??

嫌な気持ちになっているなら、自分で相手の子に伝えたり、先生に伝えたりする力をつけていってあげるのが良いかと思います。

はげてないわー!とか、上手に言い返せているなら、それでオッケーかなと
(良い気持ちはしませんが、小学生になったらそんなことだらけになっていきますしね💦)

先生に言います。
しかも人にはげとかいう人間性に問題があるので、先生から注意して貰うべきかと💦言ってる子も子どもだからまぁいうこともあるよねとは思いますがその子のためにも😊

誰からも注意されず大人になったらその子も可哀想。言われる方も可哀想な状況なので。

ママー

本人が気にしてたら先生に言いますし、本人が気にしてなかったら気にしません👀

®️®️

気にするというよりは「ハゲてないわ!刈ってんだわ!かっこいいべ!」って言います(笑)

二児のシングルマザー

まとめてのお返事で失礼します!
たくさんのコメントありがとうございました!!