※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にサイトメガロウイルス感染、赤ちゃんの成長心配。再検査結果待ちです。

妊娠中にサイトメガロウイルスに感染した人いますか?
その後、無事に赤ちゃんは成長されていますか?💦

恥ずかしながら今日の検査結果でこのウイルスの存在を知りました。

元々抗体を持っていたのか、妊娠中に感染したのかの再検査を受け来週まで結果待ちです。

コメント

り

1人目の時赤ちゃん小さいからと検査しigM、igG共に(+)判定でした😢
なのでいつかかったか分からない状況でしたが、エコー上は異常がなく出産しました(ˊᵕˋ)
元々出産は母子周産期の総合病院だったのでNICU、新生児科、小児科の医師連携で
産後赤ちゃんはすぐエコー、尿検査、採血などを行い退院後結果でしたが(-)でした☺️
聴力もパスしてます。

一応ハイリスク妊婦になりましたが感染しても赤ちゃんに感染してる方は少ないとのお話し受けました。

現在4歳になりましたが、大きな病気もなくきております。
相変わらず小さいですが笑

結果、何ともないといいですね(´・ ・`)
お身体どうぞ大事になさって下さい✩.*˚

はじめてのママリ🔰

私はiggもigm両方感染していてました。今年の3月はいつ感染したか調べる検査はコロナでやってなく不安を抱えたまま出産しました。尿検査の結果今日陰性だとわかりました。
妊娠中の経過としてはエコーも胎児ドックでも異常は見られませんでした。

陰性の結果が出ることを願っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性だったのですね!!
    よかったですね✨

尿検査は出産した病院でされたんですか??

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な毎日でした、、。ですが病院の先生も宝くじが当たる確率ということだったのできっと大丈夫です!

出産した病院でしました!はじめサイトメガロの尿検査をしたいとお願いしたところ先生ができるかわからないけど小児科の先生に頼んでみると言ってくれて検査をしてくれました!もしかしたら検査してない病院とかもあるかもしれないので事前に聞いてた方がいいかもしれないです!ちなみにわたしはサイトメガロのため総合病院で出産しました!また尿検査だと何週間か結果出るまでかかるのでわたしの病院は産まれてすぐ小児科の先生がエコー?かなんかを赤ちゃんにしてくれてました!

参考になればとおもいます!

• 10月18日