※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

異性への恋愛感情が芽生えるのは、女の子の方が早い傾向があります。息子さんが3歳7ヶ月でまだ早いです。異性への恋愛については全く理解していないようです。

異性として意識して初恋とかの感情が芽生えるのって早くて何歳ぐらいからだと思いますか?
女の子の方が早いとは思いますが、息子は3歳7ヶ月ですがまだまだです。
〇〇ちゃん大好き!〇〇くん大好き!とは言いますが異性としての恋の好きは全く何も分かってません。

コメント

すうちゃん

小学生でもまだわかってない子はたくさんいます☺️
高学年になってきたら
女の子の方が少しそんな感情芽生えて
きたんやなぁ〜♡♡♡ぐらいです🥰
男の子もちらほらそんな感情持ってる子はいますが、
恥ずかしいのかなかなか言わないですよね😋笑

ママリ

私幼稚園の頃から幼なじみのことすきです🤙🏼💞

may

4姉妹を持つ先輩ママさんに同じ事を聞いて、年中くらいから言い出したよって言っていたので私もワクワクしていましたがうちもまだありません😂
誰がかっこいい?って聞いたら答えるので好みはあるみたいです!
しっかり面食いでした笑

み

初恋…かはわかりませんが、義理弟が大好きで会うと必ず照れてます(笑)
久しぶりに会う人には慣れるまでは時間かかりますが、義弟は頻繁に会うのに照れてるし、明らかに他の人とは違う照れかたなので、何となく初恋擬きなのかなと思ってます(笑)

咲や

小学生の息子と結婚したいと言ってくれた女の子は年少から息子が好きですね
息子の初恋はその子か、年中の時に産休に入ることにショックを受けたローカルの女子アナかどちらかです😅

ミッフィ

私は年長さんの時でした😊