※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座は地銀でクレカ引き落とし。収入なしの専業主婦。主人の口座でコンビニお預入れ可能か?

質問です。
今、里帰りしており口座は地銀です。
クレカが私名義で引き落としが、私の口座からです。
専業主婦なので、収入がありません。主人の口座は全て私が持っているのですが、コンビニはお預入れはできますか?

コメント

き

手数料はかかると思いますが
できますよー🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 10月14日
うはこ

数ヶ月里帰りが続くのでしたら、クレカの引き落とし口座をご主人の銀行に変更するか、ご主人の口座をスマホから操作できるようにして、Web振込で奥様の口座にお金を移せるようにするのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が使用しているクレカが本人の口座しか設定できず、旦那はネットバンキングしておらず、里帰り前にお願いしたのですが、銀行に行くのが嫌なのかお金を移動していけと言われました。
    移動しましたが、もしもの時が心配で質問しました。

• 10月14日
  • うはこ

うはこ

うちも夫の口座は私が管理していて、通帳もカードも私が持っています。私のスマホでネットバンキングを利用していますよ😊
    口座番号がわかれば利用できるので、ご主人に銀行に行っていただく必要はないですよ😊

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の口座はネットバンキングの暗証番号とか窓口で開いたのですが、なにも手続きしてなくても口座番号がわかれば利用できるということですか?

• 10月14日
  • うはこ

うはこ

銀行のホームページやアプリをダウンロードしたら、だいたい使えるはずですよ👍🏻

• 10月14日