※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ💐
子育て・グッズ

新生児の授乳時間は、片方5分ずつの授乳とミルク30mlで1時間ほどかかります。赤ちゃんが途中で寝てしまうため、起こす方法を知りたいとのことです。

新生児の授乳時間ってどれくらいかかりますか?

片方5分ずつの授乳とミルク30mlで
所要時間1時間ほどかかります😂

というのも、途中で赤ちゃん寝落ちしてしまうから😂
何しても起きません、、

でも自分の睡眠時間確保のためには
ミルクまではなんとか飲ませたい、、

って感じです😂

どうやって起こせば起きるんでしょうか(笑)

コメント

ポン酢

私も新生児の時は、合計で1時間ほどかかってました!!
何にそんなにかかっていたのかは眠たすぎて覚えてませんけど🙄笑

足裏こちょこちょとか、脇こちょこちょとか、背中こちょこちょとかしてみてください!起きません!!!🤣
うちの子は何してもダメでした!!笑

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます!

息子の時どうだったか全く覚えてなくて😂やっぱり1時間くらいかかるもんなんですね!(笑)

わかります!こちょこちょは試し済みなんですが、びくともせず爆睡でした🤣🤣(笑)

それくらい時間かかるものだと割り切って頑張ります😂

• 10月14日
にゃんこのママ🐈

いま生後20日目くらいですが退院後~10日目くらいまで同じような感じでした🥹
というよりもっと長かったかも🤭

おっぱいも哺乳瓶もうまく飲めず毎回、最初イヤイヤして飲めるようになるまで1時間。授乳やミルクも寝落ちや途中の嫌がりがあり1時間…合計所要時間2時間なので授乳が終わったと思ったらまたすぐに次の授乳…という感じで地獄でした🥲

起こすのは脇の刺激や足裏のツボマッサージのようなやつ。ただ産院にいたころから助産師さんが起こしても寝たままの強情な子でした🤭

この間は赤ちゃんにあわせて寝てしまったら数分でもママも休むという感じで合わせてました。

数日の違いですが今は飲むのもうまくなり、授乳は片方10分ずつ、足りなければミルクを足すという感じになりましたよ😊

赤ちゃんもまだまだ未熟なので眠かったり、うまく吸えなかったり適応するまでが大変ですがママさんも根気強く頑張ってください