※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目出産しました!上2人は本当に寝ない子でめちゃくちゃ困りました、、…

3人目出産しました!!
上2人は本当に寝ない子でめちゃくちゃ困りました、、、
3度目の正直!?と思い出したが
生後2日、全然寝てくれません(笑)
良く寝る子を育てられた方、
入院中の赤ちゃんの様子など
どんな感じだったか、
退院してから寝るようになったのかなど
教えてください🫶

コメント

ママリ

1番上は入院中からよく寝てくれる子で
退院してからも自分で寝てくれました!
2人目は入院中なかなか大変で夜中起きてるママ私だけじゃないかってくらい置いたら泣くの繰り返しで退院してからおしゃぶりとおくるみ巻き巻きしたら寝てくれるようになりました🥹
3人目、私も寝ない子だったらどうしようと既に怯えているので同じ方がいらっしゃって少し安心しました。
うちは1番上のこの時からシーンとした部屋より空気清浄機のザーって音で他の物音をシャットアウトしてます🫡

ママリ

一人目が産後入院中からずっと寝ない子でした🥲一歳ごろ夜間断乳するまでひどい時は夜泣き1時間おきとかでした💦
二人目が比較的よく寝てくれる子だと思いますが、入院中は授乳してコットに置いたら勝手に寝てて、産後も方乳吸ったら勝手に寝てて足りてるのかなと思ってそのまま片側授乳続けてたら体重の増え良くないと言われて生後1ヶ月以降両方吸わせるの頑張りましたが寝ちゃって起こしても全然起きませんでした😂
入院中は授乳中とにかく寝ちゃって、くすぐったり色々やっても起きなくてそれはそれで困りました😅