最近、気力がわかなくて「消えたい」「楽になりたい」と感じることがあります。初期流産を経験し、悲しみや辛さを感じています。最近は突然悲しくなったり、すべてが嫌になることもあります。
最近モヤモヤというか「消えたい」「楽になりたい」とどうでもいいと思うような時が多いです。
気力がわかないです。
今週の初めに初期流産しました。
当日はほんとに悲しくて辛くて分かってからずっと泣いてました。
それ以降も思い出しては辛くなりますが、うつ状態とまでは感じませんでした。
けどここ最近突然原因も分からず悲しくなったり、すべてが嫌!って感じになって八つ当たりしてしまうこともあります。。
もう全てが嫌です。
- みかん🍊(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
初めてのママリ🔰
大丈夫ですか?
大丈夫ではないですよね。
ママリで
少しでも吐き出せたこと
よかったです☺️
私も全て嫌になり
辛い経験もたくさんしました。
頼れるとこには頼ってくださいね。
リトルミィ
お辛い経験されましたね😞
私も流産をして、これまで色んなことがありましたけど振り返ってみても人生で一番辛い出来事でした。
運転してる途中に突然ぼろぼろ涙が溢れてきたり、一人になった途端何も考えられずしばらくボーッとしていたり、自分でも自分がどうなっちゃったのか分からず、怖かったです。
3年経ちますが、今なら「そうなっても仕方ないよな」と思います。
姿形は見えなくても、確かにお腹に赤ちゃんがいたし、会えなくても自分の子ですもんね☺️会いたかったし抱っこしたかったし、上の子たちのように成長を見守りたかったです。
悲しむことすら疲れてしまってるのかなと思います。苦しい辛いと思いますし全ての気持ちではないですが、時間が癒してくれる部分もあります(^^)
私のうちは赤ちゃんの位牌を作ってリビングに置いてあります🌼今日もご飯をよそってお供えしました。他の子たちのように抱っこできなくてごめんねと思います。
夫から聞いたのですが、小1の一番上の子は今日たまたま友達に「○○ちゃんちは兄弟何人いるの?」と聞かれて「お腹でさよならした子もいるんだ」と話していたそうです。
自分以外の誰かが一緒に悲しんでくれて、その子の存在を確かに感じてるのが私はすごく嬉しかったです🤗
さよならして日も浅いので苦しいと思いますが、悲しみや虚無感を感じながら、1日なんとか過ごせたら十分だと思います。
長文になってしまってすみません!
まずはご飯食べて寝られますように🌃
コメント