添い寝、添い乳について心配しています。旦那が死亡率が高いと言って怒り、ソファーで寝るようになりました。寝かしつけや夜の寝かせ方について不安があります。皆さんはどう思いますか?
添い寝、添い乳についてです。
子育て、旦那のグチになります(´-ε-`;)
今さっきの話なんですが…8時過ぎ位から娘と添い寝でねてて(ダブルベッドです)娘がもぞもぞ起きたので添い乳をしてたら、旦那が添い乳と添い寝は死亡率が一番高いんだとか言って心配で寝れないって怒ってソファーで寝るって行きました。いつも添い乳の場合は少しくわえて飲んでそっと離すと寝てるので、咥えっぱなしにはした事はありません。
添い寝は、寝たばかりで眠りが浅い時に離れると泣き出すので基本的に一緒寝ちゃいます。お昼寝の時は添い寝してからそっと離れると30分寝ます。くっついてる時は1時間以上、2時間寝てる時もあります。
夜は、朝起きるまで3回は起きるのでちょこちょこ起きて大人用布団が掛かってないかとか気をつけてはいますが、寝てる時は意識ないだろって…旦那に言われ…(´×ω×`)モヤモヤして寝れなくなりました。
母親って添い寝してる時でも気を張ってるってゆうか潰さない用に意識してますよね?大丈夫だよって旦那に言ったら大丈夫って安心してるのがありえないって…(´-ε-`;)
もぉソファーからイビキ聞こえますが…
皆さんは添い寝、添い乳についてどう思いますか?
- EMIKO(8歳)
コメント
ゆっこママ★
2人とも、添い寝添い乳、大人の布団でいっしょに寝てますよ(*´꒳`*)
母親って、不思議と子供が泣いたり、布団着てるか?とかで目がパッと覚めます!
添い乳が死亡率高いとか初めて聞きました(^◇^;)
いちご
私も毎日添い乳で寝てますよ。自分のも楽だし添い乳でそのままくっついて寝た方が子供も寝てる時間の間隔が長いので!それに自分も楽ですしね☺
-
EMIKO
東北に住んでるので、とりあえず寒いのが一番。わざわざ布団から出して抱っこしてってゆうのは…娘も可哀想だし、私も眠いし、楽だしって感じです( ๑´•ω•)۶
- 12月19日
nanachim.com
なんか別の理由で怒ってるような気がしましたが…
添い寝、添い乳したら娘さんとずっとくっついて朝まで寝るって事ですよね!
ん〜なんかわたしが感じた事ですが、SEXしたかったのかなぁ?って勝手に思いました(^^;
心配で寝れないって怒ってソファで寝るってw
寝るんかいww
-
EMIKO
セックス!?だだ、したかっただけなんですかね∑(๑°口°ll๑)それは、それで気づかなかったふりをします…w
- 12月19日
ま~ゆママ
いやいや死亡率が高いってどこの情報ですか?
うちの子たちは添い寝そい乳してますけど一度も危ない目に合わせたことないですよ!!
-
EMIKO
そうですよね?何を見たんだか突然言い出したので検索したんだと思います…(´×ω×`)なんでも検索する人なんで…(T_T)
- 12月19日
R♡*°
よく赤ちゃんの突然死の原因として
あげられているみたいですが、
私も添い乳で寝かしつけて
そのまま一緒に寝てますよ(^^)
寒くても布団に入ったまま授乳
出来てストレスにならないですし、
熟睡してるようで気を張ってるので
布団が顔にかからない様に、
潰さない様に意識してますよね!
-
EMIKO
東北に住んでるので寒いのが一番ですね(^-^; 私も眠いし楽だし、娘もすぐ寝ちゃうので、何が気に入らないのか…八つ当たりもいいとこです(´-ε-`;)w
- 12月19日
かおり(^ω^)
あの‥私自身が添い寝で息子に覆いかぶさったことがありますが、速攻で『ハッ❗️❗️❗️❗️』と気づくものですよ😂そんなことに気付かず眠っていられるほど母親ってバカじゃないです🙊🙊🙊
ただ、添い乳については夜中に何度も起きるようになるのであまりオススメしませんf^_^;
息子は生後6ヶ月頃から添い乳のせいで夜中に何度も繰り返し起きるようになってしまったので、8ヶ月の時に夜間断乳そして9ヶ月で断乳しました😌
今は朝までぐっすりです😴😴
-
EMIKO
夜間断乳は大変でしたか?やっぱり眠りが浅いのは可哀想だし添い乳なしで寝てくれるなら、気をつけたいです( ๑´•ω•)۶
- 12月19日
にっちぇ★
私も、付け加えて怒った様な気がします(笑)
私は母乳じゃないですが
添い乳は確かに、窒息などがあり危ないです。
でも気を付けてれば
余程爆睡してしまわなければ(笑)大丈夫かと私は思ってます。
なので、私も母乳なら
やってると思います。
旦那さん、子供ばっかり!
俺は!?みたいにひねくれちゃってないですか??
我が家の旦那もなんですが
男の人って、表には出さないけど甘ったれで、かまってちゃんです(笑)
俺の乳をとられた…と、本気で思うパパもいるそうですよ(笑)
一人目(男の子)の時
何かで旦那と言い合いになり
まず俺が優先だろ!と言われた時にはビックリしました。
-
EMIKO
そうなんですね…(´×ω×`)
もっとスキンシップしないといけませんね!でも産後はやっぱり回数減りますよね(⊙ロ⊙)?
乳は娘のだから汚されたくないって感じでキャミ着たままだったりしますし…w
一番は疲れてるしめんどくさいですね(^-^;- 12月19日
そら♪
確かに病院では、添い寝、添い乳での事故があるから気をつけて!とは言われました。
でも、もう5ヶ月なんですよね?寝返りもちゃんと出来ますよね?旦那さん、いまさら?って感じです^ ^;
ましてや、心配ならそばにいて見ててよ!って思っちゃいました…
-
EMIKO
今までもずっと添い乳に添い寝をしてて、たまに言われたりくらいだったのでハイハイって聞き流してたんですが、旦那も今まで気にしてちょこちょこ起きては布団直したりしてたんですが( ¯−︎¯ )なんで今日突然?明日の朝もまたグチグチ言われるんだろ〜な(´×ω×`)
- 12月19日
みーにゃんたん
旦那さんが一人でゆっくり寝たかっただかじゃないですか?
本当に心配なら寝てる場合じゃないですょね。
-
EMIKO
確かに!!今日旦那は4時に起きてて4時半には私と娘も起きたので、みんな早く起き過ぎてて…w
ゆっくり寝たかったのかもしれませんね( ๑´•ω•)۶- 12月19日
ちゅず
添い寝、添い乳の死亡率は
高いってききました。
実際気を張ってるってゆっても
お母さんもずっと寝不足で
そーゆうときに爆睡する時もあるの
おもいます😊
私も毎日添い寝して添い乳してますが
毎日窒息させないか
ビクビクしながらしてます(笑)
でも添い寝添い乳しないと
こっちが休まらないですよね😭
EMIKO
気になると何でもすぐ検索して調べる人なので、どっかに載ってたんでしょうね(;´д`)ホント困ります…(´-ε-`;)
ゆっこママ★
ネット情報鵜呑みにされるのも困りますね(´;Д;`)
それに、子供と添い寝したらダメとか…(>_<)夜中の授乳布団なしでやってみろ!っておもいます!
もう無視してEMIKOさんもやすんで下さい(*´꒳`*)
下の方が言われてるように、夫婦でいちゃいちゃしたかったのかな?(^◇^;)