父からの暴力と嫌がらせで困っています。田舎で助けがなく、どうしたらいいかわかりません。
私はお父さんに小学生〜中学生の時に
・1時間以上の正座( 家の中 や 玄関 外 )
・ものを投げられる
・外に出される
・壁などに頭をガンガンされる
・叩かれる
・暴言を吐かれる
( 死ね お前みたいなの生まれて来なければよかったのに など)
をされていて。最近は叩かれないのは良くなったものの
・ 毎日暴言を吐かれる
( お前のお腹にはエイリアンがいる )
( 死ね ) ( なんでお前なんて生まれてきたんだ )
( こんなやつ産んだつもりない )
( 消えろ ) ( でていけ ) などなど
・ 毎日騒がれる.脅される
・ ものを投げられる
などをされています。
お腹に子供もいて、仕事では妊娠をきっかけに
酷い嫌がらせをされて辞めました。なので実家に帰るしか選択肢がありませんでした。お母さんも必死でとめますが、お父さんは自分があっている。正論だ。俺の意見が1番。俺が言わないとやらない。などと完璧なモラハラ男なのです。訴えるにも田舎で交番も24時間じゃなくて出来なくて、、、何かいい方法はありませんか。
助けてください
- ri(1歳10ヶ月)
コメント
ジェーン
旦那さんはいないということでしょうか?
役所に相談して生活保護とか出来ませんかね😣
そのままご実家にいたら産まれてくるお子さんが何されるか心配でたまりません💦
riさんも辛いし、その環境での子育てはもっと辛いです💦
一刻も早く離れてほしいです😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんはいないと言うことでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
シェルター?的な母子の保護がどこかにあるはずなので役場に問い合わせですね💦
- 10月14日
-
ri
彼氏(子父)になる人には逃げられてていない状態です....
私の地域の役場が情報筒抜けになってて信用出来なくて- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
もうお母さんが止められない=手遅れ 異常なので今すぐ逃げた方がいいのは確かです。
警察の介入で逮捕してもらうしかないですが、どうせ執行猶予付くので戻ってくると思います。
お母さんに住む家としばらくの生活費を工面してもらって、子供が産まれたら保育園に預けて働きながら生活整えてお母さんに返していくしかないです。
このままだと押されたりして転んで赤ちゃん最悪の事態になると思います。流れなくても障害残るとか有り得ますから🥲- 10月14日
-
ri
そうですよね....
お母さんと話してみます🙇♀️- 10月14日
ぴよこ
交番じゃなくて110番だと対応してくれませんかね?💦
モラハラのレベル超えてますよ💦
子供の頃だと明らかな虐待です。
暴言とかでは警察は来てくれないかもですが、暴力を振るわれたら110番しましょう!
家族内でも暴力は犯罪ですよ💦
-
ri
110ばんよんでも近くで1時間くらいかかっちゃうのでその間に何されるかって思うと怖くて...。- 10月14日
ri
彼氏(子父)にも逃げられて連絡取れない状態です😭😭
私の地域の役所情報ダダ漏れで相談したらすぐ周りに広まってしまって。相談したくないんですよね🥲