※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男性が言動が矛盾していて、行きたい場所やしたいことを否定する態度がめんどくさいと感じている。

何か最近反対のことを言うんですが、これってあるあるですか?🙄
例えば、ニューブロックを本当はしたいのに「ニューブロック、もうせん!やめた!」と言ってきて「あ、そうなん?分かった~」と言うと「するの!!」と言います。

あと、行きたいところや食べたいものなどに対し「〇〇ちゃん、〇〇に行ったことない~😁」など言います。
「〇〇に行きたいって言うんだよ、言い方間違えてるよ」と伝えるんですが。

何かめんどくさい男だなーって、たまに思います😅

コメント

2児のママになる25歳

あるあるな気がします🤔
最近はなくなってきましたが
『ママのご飯美味しくない~』って言われて残すことも多いんですが完食してたり😹
言葉や伝え方を覚えてる過程なのかな?と勝手に思ってますが あまのじゃくですよね😹
おかあさんといっしょの
あまのじゃくの歌そっくりでかわいいです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    あるあるですか~!少し安心しました。

おかあさんといっしょのあまのじゃく、めっちゃ可愛いですよね😂
    私もあの子を想像することにします笑

• 10月14日
ままり

うちもです!笑
それ要らない〜というので、オッケー!要らないのね!と言うと、ダメよ〜!と怒ってきたり。

〇〇くんと遊んでないよ!と幼稚園での出来事を言うので、あら〜そうだったの〜
っで、時間をあけて、夫に〇〇くんと遊んでないんだって〜と話すと、ちーがーうよー!遊んだよー!
と言い直してきて😳なんじゃコイツ!ってなります笑

良くうちでは、アンパンマンの妖精バック(全部考えと反対の言葉を発する子です)だと言っています笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    同じようなお子さんが居て、少し安心しました🤭
    そうそう!言う通りに答えたら、理不尽に怒られるんですよね笑

なんじゃそりゃ!ってよく思います😂

私も何かのキャラに例えることにします笑

• 10月14日