※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

不審者に遭遇した経験について相談したい女性がいます。鍵を閉め忘れた状態で外出し、帰宅時にアパートの近くに不審な人物が立っていたとのことです。その人物は何か機械を持っており、見かけた後に隠れて逃げたため、怖さを感じています。警察に通報すべきか悩んでいます。

不審者に会いました。皆さんならどうしますか?

今日子供を連れて少し外に出たのですが鍵をその時だけ閉め忘れていたことに出てから気がついたのですぐ帰りました。
賃貸で一階と二階の2世帯だけが住んでいるアパートなのですが、帰るとたぶん私の家側の扉のほうに立っていたんです。たぶんおばさんやったと思います。

何か腰に郵便局の人とかnhkの人がつけてるようなレシートが出る機械みたいなものをつけているように見えました。確かではありません。
宅配かと思って不思議にみているとすぐに隠れて私のアパートの裏に逃げて行きました。
裏と言っても敷地内の砂利、室外機等があってかなり狭いところを強引に逃げて行きました。
その奥は行き止まりで結局同じところから出てこないと道路には出れません。

こわいです。
警察に言うべきですか?

コメント

ママん

メーター測りにきたのではなくてですか?
その機械みたいなやつを持ってるなら何かしらの計測をしに来たのだと思いますが…。

もし今後同じようなことがあって行き止まりで出てこれない所に入ったら出てくるまで待って何か用ですか?って聞いちゃっても良いかと!
それも怖いようであればその場で警察に連絡した方が良いですよ〜!
巡回してほしければ今からでも相談は大丈夫ですが警察署に自分から足運んだ方が話がスムーズです🚶

はじめてのママリ🔰

それはガスや水道のメーターを見に来てる人だと思うのですが…

ママリ

不審者を想像してこの文章を読むと確かに怖いですが、普通に水道ガスとかの検針のおばさんでは?

• ママリ

ママリ

アパートの裏にメーターとかないですか?ポストに紙入ってなかったですか?
    もし検針のおばさんだったら通報したら赤っ恥なので、ちょっとよく調べてからがいいと思います。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

メーターを測りにきたんだと思います!わたしがアパートに住んでた時も、ガスだか、水道だか、おばさんがきてましたよ!
アパートの裏にメーターはありませんか?わたしは裏にありました!

nhkだったらアンテナ見る(探す)ために日中ブラブラ機械ぶら下げて不審者のように歩いてますよ。

ママリ

みなさんありがとうございます!たしかにそうだろうなぁと思い安心しました。
ただ、検品の紙などはなかったし、私が帰ってくるなり逃げるように裏に行ったのでなんか怖いなぁ、、と思っちゃいました😭