子育て・グッズ 離乳食のご飯を飲み込むのですが、なんかいい方法はありませんか?すこし… 離乳食のご飯を飲み込むのですが、なんかいい方法はありませんか?? すこし固めにしても飲み込みにくそうな顔するし、口の上の方に張り付いておぇってなったりします。。。 基本的に食べてくれるのですが、おかずなども工夫してますが、なんかあまり噛んでないような食べ方で。。。 歯は上4本下2本と長男の時よりだいぶ早く生えてます! 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 離乳食 夫 食べ方 歯 ご飯 男 おかず ハッピー(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ☺︎ うちも歯は8本ですがほとんど丸呑みです! でもおやつとか噛まな飲み込めないものはちゃんと噛んでます🙌 もっと奥歯とか歯がしっかり生えてきたら噛むのかなぁって思ってます😇 10月14日 ハッピー うちもおやつは噛んでるかもです🤔カミカミ期ではありますが大丈夫なんですかね😅 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハッピー
うちもおやつは噛んでるかもです🤔カミカミ期ではありますが大丈夫なんですかね😅