※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の育て方について悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

子供が2、3歳の時からこっちとこっちどっちが良い?と決めてもらってました。今5歳です。今もそれをやってます。最近はこの育て方いいのかな?と悩むところです。皆さんどう思いますか?

コメント

yuka

選択肢を与える事はいい事だと思います😊
自分で考える力も付くだろうし✨

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうやってますよ😂✨気にした事なかったです、、笑

うちもよくやります!笑
本人も楽しそうだし、記憶違いかもですが、自分で選択させて希望通りにしてもらうと自己肯定感が上がる?みたいなのを見かけた気がするので続けてます!🙏

りんママ

選択肢を与えて子供に決めさせるってすごくいいことだと何かで見ました☺️✨
それを見てからうちも娘になるべくどっちがいいか選んでもらってます!

ひかり

2歳の頃は選択肢から選んでもらっていましたが、今は条件与えて、自由に自分で選んでいます☺️

例えば、洋服なら、今日の天気は晴れで、外で遊ぶ格好でお願いしまーす、みたいな感じです😊

ご飯の時のカトラリー準備なら、こんなメニューなので、お皿とお箸🥢お願いしまーす、とかです。