赤ちゃんが2時間ごとに泣いてしまい、寝かしつけが難しくて辛いと感じています。他の子はちゃんと寝ているのか気になります。
どうせ2時間したら泣く!ってハードル低くかまえてるけど、本当に2時間したら泣きじゃくって、良い意味で予想を裏切ってくれなくて、しんどくなってしまった。
大泣きして、おっぱい飲んでも大泣きして、いまやっと寝たけど、また2時間後に同じことを繰り返すのかと思うと逃げたくなる(>_<)
他の子はホントに寝てるの??
寝るのが下手なのかなぁ。
しんどいし、イライラするけど、上手に寝かしてあげられなくて、なんか申し訳ない。
- そこつ(3歳11ヶ月, 10歳)
コメント
わたなべ
その子の個性だと思います!
母乳ですか?
たまにはミルクあげて、ママは休んでもいいと思います!
おっぱい疲れますもん。
見た目以上に体力使います。
旦那にはわかってもらえないだろうけど。
退会ユーザー
うちもそうです~😩分かっちゃいるんですけど内心は奇跡的に5時間くらい寝てたり...と期待をしてる自分もいて...でも
やっぱりちゃんと泣いて起きます(笑)
前にここで相談させてもらいましたが、うちは大きめの子なのでお腹がすきやすいとか飲んでる最中に寝ちゃって量が飲めてないとかあるっぽいです
もぉ一体何なのさー!何がそんなに嫌なのさー!ってイライラしますよね😓そしてスヤスヤ寝てる寝顔見て申し訳なさが押し寄せイライラした事に自己嫌悪(TT)の繰り返しです~
-
そこつ
ありがとうございます!
ホントにそうなんです。
もぉー!ってなってから、スヤスヤ寝てるの見て、ごめんねー(T ^ T)てなります、、、
いつか思い出になるといいですね笑- 12月19日
りー
すごくわかります!うちの子も2ヶ月になったとこですが、新生児の頃から寝ぐずりがひどくて、どこか痛いところがあるのか心配になる位大泣き&大暴れです😭
眠い時はおっぱいをあげても、抱っこしてもダメで、諦めて一回降ろそうとするとコテっと寝たりしてます😳💦
つい、抱っこしても大暴れされると、口調もきつくなったり、イライラしてしまって、自己嫌悪になります😣
2ヶ月になったら、まとまって寝てくれるようになると聞きましたが、2時間がいいとこです💦
お互いしんどいですけど、いつか成長すると信じて頑張りましょう😣✨
-
そこつ
コメントありがとうございます!
すっかり遅くなってしまいました💦
どうやら夜泣きみたいです。。
数ヶ月続くみたいですが、腹据えて付き合うしかないです(T_T)
いつか「大変だったのよー」って笑い話になると思って頑張ります!
ゆいさんも頑張ってくださいねっ- 12月29日
そこつ
ありがとうございます!
完母だったんですが、預けることも考え、今月から寝る前はミルクです。
が、ミルクにしても変わらず💦
旦那は話は聞いてくれるし、労ってはくれるんですが、こればっかりは経験しないと分からないですよねっ!!