はじめてのママリ🔰
全く同じです。
上の子が幼稚園入園してから月1で風邪ひいてます。
もう年中になりますが、未だに月1くらいで休んでます。
夏休みとか長期の休みは全く風邪ひかないのに幼稚園始まるとすぐです。
流行りの病もすぐもらってくるし、怒ってもどうしようもないのですがめちゃめちゃイライラします。

2児のぬこ
こないだヒトメタニューモという風邪にかかり、夜は鼻づまりで嘔吐、夜中は喉が痛いと転げ回り、咳は酷く、それなのに日中は元気いっぱい(本人微熱)1週間ぐらいこんな感じで、ずっと看病してお昼ご飯を作り、一息つけなくすごく疲れ、イライラしてました🥹
体調不良で可哀想ですが、親も休めなくて辛いですね😭
集団生活は風邪ばっかひきますね🥲

hearb
幼稚園では色んなものを貰いますからね😅
こちらの幼稚園で外遊びの時なんかはマスク無しで遊び回ってますよ。
よく体調も崩してました。
その度に病院に行って治しました。
イライラは、しないかな?早くよくなればいいなぁとは思いますが。💦

ろ
うちも入園してからめちゃ風邪ひいてます😭2週間元気に行ったら次の週からお休みって感じで💦
今も先週から風邪ひいてて運動会とか記念日とか色んな予定に被るし私も移るし、夫はそんな時に限って泊まり仕事だしでストレスと不安が凄いです😖😖
体調悪い子供が一番大変ですが、ママも休めない日が続くとしんどくなりますよね…みなさん、お疲れさまです😭

6み13な1
1日くらいなら、「辛いよね😭」て思いが強いのでイライラはそんなないです。それが、3〜4日とかそれ以上になってくると「いつ治るの!?💢」てなっちゃいます💦

ぽん
私は世話好きなので、体調不良の子供と何日間か一緒にいてもイライラは全くないです。
心配し過ぎて気疲れだったり寝不足になったりはしますが、全然苦ではないですね😀
あと私がコミュ障で引きこもりでもあるので、幼稚園休んでくれた方が外に一歩も出なくていいし先生にも会わなくて済むので気が楽です😂笑

はじめてのマリリン
イライラしますが、子供が悪いわけではないので、子供も辛いよね、と思って過ごしてます。
ちなみにうちも4月から2歳児クラスに毎日通ってますが、4月から今までで9回も風邪ひいてます😓
コメント