下の子が生まれる前に、上の子を預かり利用することについて相談したいです。夫が休みを取れる状況で預けるのは良いでしょうか。
お盆前くらいに下の子が生まれる予定です。
その間、上の子は幼稚園の夏休み中なので、預かり利用するつもりで考えてます。
その後、夫が今のところ8月いっぱい休みが取れそうだと分かりました。
当初一週間ほど里帰りも考えているので、預かりを利用するならお盆明けからなのですが、夫も休みが取れる状況で預かり利用するのは有りだと思いますか?
園の制度としては有りだと思うのですが、上の子に少し罪悪感もあります。
時間としては短めで考えています
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ありかなしかならありだと思いますが、、
私なら下の子は極力旦那に任せて
上の子との時間取って上の子のケアしたいので利用しないです😌

はじめてのママリ🔰
うちの園はリフレッシュでたまに預けるのOKになってるのでありだと思います!

たこさん
ナシですね〜
自分以外の家族3人が家にいるのに、自分だけ預けられちゃうなんて…😥
大人が2人いるんだから子ども2人の面倒は見れると思いますよ〜

はじめてのママリ🔰
アリだと思いますー❣️
私も夏休みに出産予定で、主人が休みやら在宅やらでなるべく自宅にいてくれる予定ですが、預かり利用しようと考えてます☺️
暑いので自宅にいても外に連れて行ってあげられないですし、お友達と幼稚園で遊ぶ方が有意義な気がします!

はじめてのママリ🔰
みなさまご回答ありがとうございました!
家業もあるので時々利用してリフレッシュしつつ上の子との時間も大切にしたいと思います😊ありがとうございます〜!
コメント