※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
家族・旦那

旦那が謝らないことに悩んでいます。男性は謝るのが苦手なのでしょうか。

男の人って謝れないんですか?
旦那がゴムボールを部屋の中で蹴って、私のお腹に激しく当たりました。あーそんなつもりなかったわ〜しか言わないので、一言謝れって言ったら、すまんでしたー小言言いやがってと言われました。
これって小言なんですか?

旦那は特にですが、今まで付き合ってきた人も、なかなか謝れないタイプが多くて、男の人って謝れない生き物なのかなーと思い始めています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もちょっとのことであれば、「ごめんね。」と嫌味たっぷりに言ってきますが、本当に自分が悪者の喧嘩になったときは謝ってこないです!!
プライドなのかなんなのか...
そのくせ私が逆に悪いことしたな。ってときはとことん責めてきますよ。
女よりネチッこいとこあります😂

• ちゃむ

ちゃむ

やはりプライドなんですかね🤔
    年齢が10以上離れているのもあるんでしょうか💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の妻にボール当ててそれ??
小言とかいう問題じゃないですよね。ひどい。
性差じゃなく、単にプライドが高いんだと思います。性差があるとすれば女性を見下しているから謝る必要ないと思っているんです。
怖そうな男性にやらかしたらコメツキバッタ並に謝るはずですよ。

• ちゃむ

ちゃむ

以前自分でも女の人見下してるとこあると認めていました😂
    たしかに自分の上司にはペコペコするタイプです🤔
    これはやはりプライドなんですかね💦

• 10月13日
さらい

いや、うちはめちゃくちゃ謝るタイプです。

ちゃむさんがであう男のかたがそういうタイプなのかもですね、、

• ちゃむ

ちゃむ

男運がなさすぎたんですかね…😂

• 10月13日
K.mama𓇼𓆉

人によるんじゃないですかね😂
確かにイラっとしますか私なら一言謝れの言い方もイラッとするのでどっちもどっちですかね笑
私ならそんな言い方せずに赤ちゃんいるし危ないから謝って欲しいと伝えますかね😅

• ちゃむ

ちゃむ

すみません、色々やりとり端折ってしまって💦
    最初は危ないーとか息子にも当たったらこわいーとか言ってたんですが、あーそんなつもりなかったわ〜のテンプレ状態で会話にならなかったので、つい私もイラッとしてしまって一言謝れと言ってしまいました💦
    わたしも大人になれずでしたね💦💦

• 10月13日
ママリ

主人は、怒ってないわ!って時も謝ってくるので
男の人は関係ないですね😂
そして旦那さん腹立ちますね👹!!
今最も世界一大事な奥さんのお腹に
ボール当てといて謝りなしの逆ギレ????
むしろ家の中でゴムボール蹴るってなんなの3歳なの?????

• ちゃむ

ちゃむ

人として、って感じですかね💦
    息子と楽しく遊んでるつもりだったらしいんですが、だんだん激しくなってきて、見てて息子にも危ない感じだったので、止めに入ったらタイミング悪くお腹に当たりました💦
    何言ってもあーそんなつもりなかったわ〜のテンプレでムカつきました😊

• 10月13日

うちの旦那謝る方かもしれません🙄
逆にわたし身内に謝れないのでダメだなー思います🌀

• ちゃむ

ちゃむ

わたしも謝れる方ではなかったんですが、旦那が謝らないとずっと不機嫌なタイプなので、すぐ謝ってしまうようになってしまいました💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ偏見ですが、母親がやたら世話焼きな男性って謝ったり返事ができない人が多い気がします😂
旦那とか元彼とか、友達もそう言う人多いです😂
違ったらすみません😂

• ちゃむ

ちゃむ

わぁぁぁぁ、そんな気がしてきました!🫢
    旦那もマザコンほどお義母さん大好きで、お義母さんもあれしようか?これしようか?言うタイプです🙃

• 10月13日
ままり

うちも謝らないタイプ、一言目にでも〜とか、だってとか否定系から入り最後まで謝りません!
常識ないです😇

• ちゃむ

ちゃむ

一言ごめんで終わる話なのに、自分で長引かせにきますよね😇

• 10月13日
HARU🌸

お腹は大丈夫ですか?

そもそも、部屋の中でボールを蹴るって危ないって分からないの?って思ってしまいました。
それと、小言ではないです!
ボールは部屋で蹴るものでは無いと思いますし人に当たったら謝るのが普通なので謝らなかったら謝れと言うのは普通だと思います。
謝れないのは、人としてダメなので謝れるようになるといいですね

• ちゃむ

ちゃむ

ゴムボールなので痛みも引きずらず、以降胎動もしっかりあるので大丈夫と思います🙆‍♀️

最初は息子とボール軽く投げ合ってる感じだったんですが、だんだん激しくなってきたので止めに入ったらタイミング悪くお腹に当たった感じです💦
    痛いと言ってもおおげさ〜とか言うので、ほんとイラつかせる天才です🙃年齢差とか関係してるんですかね💦

• 10月13日
  • HARU🌸

HARU🌸

大丈夫そうならよかったです😊

妊婦さんのお腹にボールが当たったら軽くでも何があるか分からないのにおおげさとか言うのは腹立ちますね!
    お子さんも謝れない子になってしまう可能性も出てきてしまうので、旦那さんはお子さんのお手本となり謝れる大人・お父さんになれるようにしてほしいですね😌

• 10月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😭

わたしも言葉遣いが悪く、旦那に影響出るからやめてって言われることが多いんですが、やはり親は見本になるべきですよね🤔ブーメランでした😂気をつけます!

• 10月13日
  • HARU🌸

HARU🌸

私もコメント打ってて、ブーメランだなと自分も気をつけなくては!と思いました😅
    私も口がとにかく悪いので、旦那によく注意されてます。
    子どもにとって1番近くで見れる大人は親しかいないと思うので、子どもが大人になった時に困らない程度にお手本になるのがいいのかなと思います。

• 10月13日
  • ちゃむ

ちゃむ

子供の影響考えつつ、夫婦として気持ちよく生活できるようにしていきたいです😢
    色々気付きました、ありがとうございます😂

• 10月13日
ミッフィ

今まで付き合ってた人はみんな謝れる人でしたが夫は付き合ってる時も含めて謝ったの1回くらいです😂

• ちゃむ

ちゃむ

喧嘩になりませんか?😂
    自分の匙加減でしかもの見れないので、謝れないし、変ないじり方してくるんですけど、、、

• 10月14日
  • ミッフィ

ミッフィ

諦めてるので喧嘩になりません😂
    でもさすがにボールが激しく当たって謝らなかったら私も怒ると思います!

• 10月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

諦め、たしかに大事ですね、、、
    シラーッとした顔してシカトしてればよかったです🙃

• 10月14日