※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
家族・旦那

ご主人に感謝とリスペクトを感じる瞬間について教えてください。家族にその気持ちを持って育ったのですが、夫の家族はそうではなく悩んでいます。

ご主人との間で「感謝とリスペクト」の気持ちを忘れずに生活をされている方、どういった時に感じますか?

私自身が、家族に対しても感謝と尊敬の気持ちを忘れずに育ってきたのですが、夫の家柄はそうではありません。
なんだか1人モヤモヤしてしまいます、、、

コメント

日々感じてますね🤔
今体調良くないので、主人も仕事あっても家事育児してくれて休ませてくれるとかですかね🤔

あや

私は製造の会社員。主人は自営業の不動産関係。電話連絡の苦手な私と電話対応の達人な主人笑
自分が出来ない事、自分のやった事のない事をこなしてる人はそもそもすごい!と思うようにしてます笑
主人はどう思ってるかは知りませんが笑
めんどくさいんで持ち上げてます笑

ママリ

最近、夫への感謝とリスペクトを忘れることが多く、嫌なところばかり見えて、嫌いになってしまった日が続いていました💦

が、最近困りごとや悩み事が立て続けにあり、仕事で疲れていても私の話を聞いてくれてアドバイスくれたり、子供の体調不良で振り回された時も、率先して動いてくれたり、仕事大丈夫?自分が休もうか?と言ってくれたり(主人は正社員ですが私はパートで休みやすいのにも関わらず)、私の親のこと気にかけてくれたり、そういったところに、やっぱりありがたいな、大事にしないとな、と思ったところです。
ここあさんのコメントで、日々そういった気持ちを忘れないように、嫌なところばかり目を向けず、良いところ忘れずに過ごそうと思いました🙏ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

適材適所でって役割を分担してくれてる時です。
夫婦ですが全く違うタイプなので、生活面でも苦手分野をカバーしてくれたりで本当に感謝です。

ライベル

旦那も毎日私にありがとうや、家事や育児もしてくれます。
私も旦那に毎日ありがとうと伝えて居ます。

結婚してもうすぐ10年になりますが、変わらずお互いに感謝の気持ちを伝える事はしています。

やってもらって当たり前とは思わない様にしています。