※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
サプリ・健康

みぞおちの痛みが続いており、胃炎と診断されました。薬を2週間飲んでも痛みが改善せず、心配しています。ゆっくり良くなるのでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

みぞおち痛がひどくて胃炎と診断されましたが、2週間薬を飲んでも、ギューっと痛くなり辛いです。
痛くない時もあったのですが。
ゆっくり良くなっていくのでしょうか?
みぞおち痛を調べると怖い事も書いてあり心配です。
明日また病院行こうと思いますが、同じ経験された方いませんか?

コメント

4ママ

みぞおち痛ってストレスの影響を受けやすいらしいですよ😭私もずっと胃痛で薬飲んでます😭

• もんぷち

もんぷち

ストレスあります😱
    最初は薬の副作用らしき所から始まったのですが
    結構酷くなっちゃってからの受診だったので治りも遅いんですかね😢
    どのくらい期間薬飲んでますか?

• 10月13日
  • 4ママ

4ママ

6月から飲んでます🥹

• 10月13日
  • もんぷち

もんぷち

結構飲んでますね💦
    私も長期化しそうです…
    みぞおち痛辛すぎます。。

• 10月13日
  • 4ママ

4ママ

刺激物ひかえて、ストレス溜めないよう気をつけたりして‥あとは薬も種類あるので変えたり増やしたりですかね‥
    消化の良いものを腹八分目とか😅

• 10月13日
  • もんぷち

もんぷち

食事も大したもの食べてないので3キロ痩せました💦
    痛み止め飲んで横になってたら今落ち着いてます。
    みぞおち痛舐めたらだめですね😢
    胃炎だと歯医者の抗生物質も飲めないしほんとしんどいです

• 10月13日
  • 4ママ

4ママ

抗生剤もだめですか(T . T)
    痛み止めは消化管の動きを抑えるようなのですよね‥
    治るの時間かかると思います
    。私は胃酸を抑える薬で、なんとかマシになってくれますが、薬をやめると再発してます。胃酸を抑える薬もいくつか試して合うのを見つけられると痛みの軽減も早いです。

• 10月14日
  • もんぷち

もんぷち

先ほど病院に行ってきました💦
    薬を強めのにしてもらい、2週間後に胃カメラとエコーの検査をやる事になりました。
    鼻からの胃カメラですが恐怖です💦
    強めの薬になったので良くなりますかね…今もみぞおち痛があります😢

• 10月14日
  • 4ママ

4ママ

私は昨日胃カメラしてきました😅鎮静剤使って口からですが🥹
    私はタケプロン30ミリがよく効いてます😊ミリ数によって効き具合が違うので多めにしてもらってますし、他の胃酸を抑えるのは効きが悪いです(T . T)

• 10月14日
  • もんぷち

もんぷち

タイムリーですね!!
    なんか嬉しいです😂
    口からはどうでしたか?
    私のは多分タケプロンではないです💦あとで見てみます。
    医師にあり得るとしたら胃潰瘍かピロリ菌だと言われました💦何ともないといいんですが。。
    私はまだ2週間ですがママリさんは長いし辛いですね😢

• 10月14日
  • 4ママ

4ママ

鎮静剤使用しているので寝ているうちに終わってました😅胃カメラは一年前にもしてて私はピロリ菌はいませんでした🥹
    タケキャプとか即効性あるとか言われますが、合う薬を見つけるのが大事です😭
    胃炎や胃潰瘍かもしれませんし、機能性のものかもしれませんね。カメラ後、機能性ならアコファイドもいいかもしれません🤔

• 10月14日
  • もんぷち

もんぷち

寝れるんですね💦
    そんなやり方があるとは😲
    さっき強めの薬飲んだら今はみぞおち痛落ち着いてます。
    改善に向かってほしいです。
    ママリさんは胃薬飲みながら抗生物質は飲めますか?
    歯医者もだし皮膚科も通ってて、ずっと飲めないのはしんどくて…

• 10月14日
  • 4ママ

4ママ

私は鼻からはしたことないのでわからないですが、口からは辛いですよ(T . T)なので鎮静剤使います。鼻からだと細胞生検?ができないから疑わしいとこあったら口からでやり直しになるかも?しれないので🥹詳しくなくてごめんなさい🙇‍♀️
    私は薬飲んでれば食欲もあり、抗生剤など薬も飲めます💊

• 10月15日
  • もんぷち

もんぷち

口からは辛いですよね😢
    薬飲んでたら抗生剤飲めるんですね、私もそのうち飲めますかね…色々聞いてしまってすみません。
    昨日変えてもらった薬、ファモチジン20mgでした。
    なんとなく聞いてる感じもします。

• 10月15日
  • 4ママ

4ママ

ファモチジンはガスターですね!市販でもある弱い、胃酸を抑える薬です💊胃酸を抑える薬が効きますからね😊これが効くなら大丈夫ではないかな?良くなってこれば、抗生剤飲めるようになるかもしれないし頑張って下さい😊

• 10月15日
  • もんぷち

もんぷち

胃炎で疲れましたがこの薬で様子をみたいと思います。ありがとうございます😊

• 10月15日
  • もんぷち

もんぷち

お久しぶりです。
    今日胃カメラの日だったんですが風邪ひいて咳き込みが酷くできませんでした😭
    また10日です😭
    薬はタケキャプと全3種になりました。効果を期待したい所です。。
    抗生剤は飲めるようになりました❗️

• 10月28日
  • 4ママ

4ママ

まだ治らない感じですか⁈
    普通はタケキャプはよく効くと思いますよ😆でも効かなければ量を増やしたり、私みたいにタケプロン30ミリとかが効いたりするかも⁈いろいろ試すと合ったの見つかるかもしれません🥹
    風邪、お大事にね😊

• 10月29日
  • もんぷち

もんぷち

お返事ありがとうございます!
    タケキャプ効くんですね、症状マシになりたいです。
    腹部エコーだけ昨日しましたが問題なしでした。
    まさかの検査前に風邪とかついてなさすぎて…
    ママリさんはどうですか?
    病院へはどのくらいのペースで行ってますか?

• 10月29日
  • 4ママ

4ママ

私は月1でタケプロンだけもらっていますよ!私は何回も胃カメラしていますが、胃酸を抑える薬を飲んでる場合、胃炎すらないことばかりです😅昔、胃炎あったりもありましたが🤔胃酸を抑える薬を2週間とか飲んでれば普通は胃は綺麗になってると思うので、検査で異常がなければいいですね。不安だとは思いますが、薬で改善してくれることを祈ります🥹検査で異常なければ、薬を長いこと飲むのが胃炎とかの予防かなって思ってます😊ピロリ菌だけは一緒に検査して下さいね😊
    エコー異常なくてよかったですね😊

• 10月29日
  • もんぷち

もんぷち

ありがとうございます。
    詳しくてアドバイス助かります。
    タケプロンで調子がいいんですね。
    胃酸の薬もう1か月くらい飲んでるのに…
    ピロリ菌あり得ますよね💦
    また悶々と10日過ごしますが胃カメラも恐怖だけど頑張ります、お話できて良かったですm(_ _)m✨

• 10月29日
みー

私も、みぞおち痛くて診察してもらったら胃痛だねと言われましたが別件で違う病院に診察される事になって、そこでは高血圧が原因による痛みと言われました💦

• もんぷち

もんぷち

高血圧でみぞおち痛くなるんですか💦
    そうなったら高血圧の治療ですね…明日2度目の受診になりますが同じ薬で様子見になるんだろうなぁと思っています💦

• 10月13日