コメント
はじめてのママリ🔰
会社によって呼び方が違うので同じ意味だと思いますよ😊
みんてぃ
同義かと思います🙌私の会社は0円ですが夫の会社からは3万強いただいてます。(子供達のみ扶養)ただ基本給は低く、手当を全部合わせると平均より多いです👌扶養手当少なくても給料が全体として少なくなければ問題ないかと💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(。´・ω・)
月々大体35万あるかないかです💦多いのか少ないのか分かりません( ・᷄ὢ・᷅ )- 10月13日
ママリ
会社によっては配偶者のみ手当が付くところとあるし、配偶者はなくて子どものみ手当が付く所もあるし、そもそもない所も多いので、貰えるだけありがたい手当だと思います😊
あとは、今後なくなる可能性もある(特に配偶者への手当)当てにできない手当でもあります💦
誰宛にいくら支給されてるのかは、旦那さんの就業規則に記載されてるはずです。
子どもの扶養手当なら、ナムルさんが働いても、旦那さんが扶養者である限りなくならないと思います。
配偶者手当になると、どこまで支払われるかは旦那さんの会社によります。私の旦那の会社は、私が社保の扶養に入っていれば支給されます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なら少ないと行ったら贅沢ですね💦
分かりやすい説明ありがとうございます❀( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )❀- 10月13日
はじめてのママリ🔰
同じものだと思いますよ。
ちなみにうちは家族手当も家賃補助も無いです。それなりに大手ですが。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに9000円なんですが、少ないですか?
はじめてのママリ🔰
会社によりますよね😅
私の主人の会社は奥さんを扶養に入れてると1万円、子供は1人5千円です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは子供2人と私が主人の扶養に入ってますが9000円なんで少ないんですね💦