※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
妊娠・出産

前屈陣痛ってなんですか…特に痛みなくみんな前屈陣痛きてから陣痛きたと言われたんですが私は全くその気配がありません…

前屈陣痛ってなんですか…
特に痛みなくみんな前屈陣痛きてから陣痛きたと言われたんですが私は全くその気配がありません…

コメント

はじめてのママリ

前駆陣痛は、不規則なお腹の張りをいいます!私は一人目も二人目も前駆陣痛なかったですよー!始めから5分間隔でした!☺️
上の子の時なんてお腹が張るという感覚さえよく分からず、陣痛がきてからこれかぁ!と思いました☺️

• ꕤ

痛みを伴うものがこれから本当にくるのかな?って思うくらい気配もなくて、何も痛みがなく前屈陣痛が来ないと陣痛こないものだと思ってました…

上のお子様の時5分間隔で陣痛が来た時いきなり痛みが来ましたか?何か前兆がありましたか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子の時は37週の時は何も気配なかったですよー!

上の子の時は夜中にトイレに起きたらあれ?お腹痛いなと思い間隔測ったら5分間隔でした!39週で産まれたのですがその1日前におしるしがあったぐらいです!
    下の子の時も36週の時何の自覚もなかったですが、NSTをつけると5分間隔で張っていたので、自覚がなくてもお腹が張っていることもありますよ☺️

• 10月13日
  • ꕤ

なんかどのタイミングで測り出したらいいのか痛みがないから余計わからなくて…

教えていただいてありがとうございます!

お腹が少し張り出す時って顔熱くなるの私だけですかね…😢

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛くなったら測り始めたら大丈夫ですよ☺️正期産入ると陣痛が来るか破水するのかドキドキしますよね😌

私は顔が熱くなることはなかったです!でも個人差があると思うのでそういう症状がある人もいるのかもしれません☺️

• 10月13日
  • ꕤ

毎日がドキドキです、、😢

色々教えていただきありがとうございます!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

そんなの感じず、おしるしもなく破水もいつしたのか分からず出産しました🤣

• ꕤ

そーいったパターンもあるの初めて知りました😢

その場合どのタイミングで病院に行きましたか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん陣痛はきますよ💦
    痛いなと思って行ったのが本陣痛でそのまま出産でした!

• 10月13日
  • ꕤ

痛みが来てから測り出してみます💦

教えていただきありがとうございました😭

• 10月13日