妊活 基礎体温が下がると排卵日、高温期に入ると排卵済み。基礎体温から高温期2日目でいいですか? 教えて下さい🙇♂️ 基礎体温について 体温がガクンと下がったら排卵日、 高温期に入ったら排卵済み。って認識あってますか? 今回いつもの周期より早く排卵が起こったようで、 昨日から高温期に入った?!っぽいのですが… 体温ガクンと下がらず、いつ排卵してたんだろう💦 こちらの基礎体温から見て、高温期2日目でいいんですかね? 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 基礎体温 排卵日 高温期 まぁ コメント るん そうですね❗️ 合ってます! でも、排卵から3日くらいかけて徐々に高温期になる人もいるので、そのパターンもあります! 10月13日 まぁ 必ずしもガクンと下がった=排卵日ではないのですね! 体温では排卵日の特定はやはり難しいのでしょうか?? 私のこの体温表の場合、11日に排卵済かと思ってました… が、諦めきれずダメ元に昨日高温期1日目に急いでタイミング取ったんですが意味なかったかも?!とかモヤモヤして、質問させてもらいました。😭 10月13日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁ
必ずしもガクンと下がった=排卵日ではないのですね!
体温では排卵日の特定はやはり難しいのでしょうか??
私のこの体温表の場合、11日に排卵済かと思ってました…
が、諦めきれずダメ元に昨日高温期1日目に急いでタイミング取ったんですが意味なかったかも?!とかモヤモヤして、質問させてもらいました。😭